Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

Токио, Япония

Toivo~
Sometimes, you gotta not assimilate
Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном совином кафе в сердце Токио.
Кафе затерялось в переулочках рядом с Акихабара, меккой для любителей аниме и поклонников технических новинок, где всегда людно и шумно. Однако в самом кафе царило спокойствие, фоном играли произведения Моцарта, и все присутствующие разговаривали полушепотом, чтобы не потревожить пернатых обитателей.
Мне очень понравилось то, что, во-первых, в кафе пускали только по предварительной записи и строго определенное количество человек (кажется, нас было 8), а во-вторых, у входа снаружи было много стульев с разложенными на них красочными мануалами на английском с инструкциями о том, как взаимодействовать с совами, и с заметками о каждой птице. Так что еще до того, как зайти в кафе, вы уже были немного знакомы с членами их обширной совиной семьи.
Кафе изнутри представляет из себя небольшое помещение, наполовину разделенное перегородкой, а совы сидят на жердочках сантиметрах в 60ти от пола либо под потолком. Особо крупные экземпляры царственно восседают на приступочках.
Сначала нам объяснили правила (у нас есть один час; можно посадить понравившуюся сову себе на руку, ограничение - до двух сов за одно пребывание; некоторых птиц можно при желании посадить себе на голову; нужно быть морально готовым к тому, что совы ходят в туалет, когда им приспичит, так что возможны казусы; фото со вспышкой и видео не снимать; не разговаривать в полный голос; гладить пернатых только по лбу и указательным пальцем), после чего нам разрешили свободно ходить по помещению и фотографировать птиц. Некоторые совы отсутствовали (у них был выходной), некоторых сов разрешалось только фотографировать, но не трогать (их сажали на руку посетители в предыдущий час), но и оставшийся выбор был ого-го какой.
Вот, например, сидят две сипухи: рыжий самец и беленькая самка.

читать дальше

@темы: Азия, фотоотчет

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Остановить детскую истерику можно, задав всего 1 вопрос

AlisaCat
Alisa
Абсолютно все дети закатывают истерики. Родители интересуются: можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет?

Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает. Я не психолог и не эксперт по детским истерикам, я обычная мама 5-летней дочери. Тем не менее мне кажется, я нашла «формулу», которой и хочу поделиться, – как можно быстро поменять направление мыслей ребенка, который вот-вот начнет скандал из-за какой-то мелочи.

Сначала немного нашей личной истории. Моя дочь пошла в детский сад и очень нервничала из-за этого. Она говорила, что никогда не сможет привыкнуть к садику. Дома тоже все пошло наперекосяк: Алиса все чаще злилась и закатывала истерику буквально по любому поводу, по каждой мелочи.

В саду нам посоветовали пойти к детскому психологу в надежде, что это как-то нормализует ситуацию. Психолог действительно дала нам много полезных советов, но один был просто фантастический, к тому же и очень простой.



читать дальше

Утащено отсюда.
Обсуждение на Пикабу

@темы: Сетевое, Психология

09:31 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Toivo~:

Я очень люблю кимоно. В разное время я примеряла юката и хакама. Теперь дошла очередь и до фурисодэ.

Фурисодэ - это кимоно с длинными рукавами, которое надевают незамужние девушки (обычно на церемонию совершеннолетия, реже на выпускной в университете или на торжественные мероприятия), а также невесты (но свадебное фурисодэ - немного отдельная тема).

Традиционно на фурисодэ можно увидеть изображения камелий, цветы сливы, сакуры, ирис, повозки и паланкины, ленты, бамбук и т.д.

читать дальше
Я хочу коротко остановиться на некоторых из этих традиционных элементов.
Камелия символизирует весну и силу духа (потому что цветок опадает не по лепесткам, а сразу целиком, складывая голову подобно воинам на поле битвы). Также из нее производится замечательное масло для волос (собственно, когда кто-то произносит слово “камелия“, сразу самая первая ассоциация - “а, то самое масло“), что как бы подчеркивает женственность девушки, облаченной в кимоно с изображением камелий.

Паланкины и повозки отсылают нас к хэйанским временам, а именно к основному способу передвижения знатных дам в ту далекую эпоху. Изображение же повозки, утопающей в цветах, считается пожеланием счастья.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  209  (100%)
Всего: 209

@темы: Подборка

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

Доступ к записи ограничен

Алек
Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Альрада.:

Нейробика
Умственную гимнастику изобрели два американца – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Меннинг Рубин. Они исходили из известного факта: когда мы изо дня в день выполняем одну и ту же работу, становится труднее сосредоточиться на новом – память ослабевает, концентрация внимания падает. Наши умственные способности снижаются, потому что между нервными клетками головного мозга ухудшается связь.



1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.

Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.

2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.

Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.

3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, пробуйте новый грим, экспериментируйте с цветом волос и прической.

Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.

4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами
(даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.

Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.

5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на ле­вую – тапочку.

Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.

6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.

Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  195  (100%)
Всего: 195

@темы: Не свое

11:47 

Старость в радость?

MirrinMinttu
Do or die
Периодически в жж всплывают обсуждения проблем с престарелыми родственниками. То есть, кто-то, находящийся в совершенном отчаянии, клинической депрессии и начавшихся проблем с собственным здоровьем, кричит "не могу больше, что мне делать?!", и сотни людей делятся более или менее схожими проблемами. А "сдавать в приют" - это социальное клеймо, носить которое не каждый согласится. Напишу здесь свои наблюдения. Понимаю, что страна другая, и модель семьи другая, но некоторые моменты - они повсюду общие.



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Доступ к записи ограничен

Морион*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Осень
Как сделать мяу-рукавчик )


@темы: Одежда

07:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Долли Обломская:

(Тут нужен тег "тушь потекла")

Маленькая девочка долго жила у приемных родителей и наконец-то они ее официально удочерили в судебном порядке (формальности, как всегда, долго длились). Юрист, которая вела ее дело, знала, что девочка ужасно любит диснеевских принцесс, так что организовала коллег, и на судебном заседании судья обернулась Белоснежкой, а в зале оказались еще полдюжины принцесс и один принц:

www.mymodernmet.com/profiles/blogs/disney-princ... - фотографии + видео



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  180  (100%)
Всего: 180

@темы: Не свое

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:57 

О трендах

AlisaCat
Alisa
Элла Дерзай

иногда я думаю о том, что надо объединиться с каким-нибудь эксцентричным миллиардером и провести социальный эксперимент.
(заодно и обогатиться, да)

начать с простого: объявить карие глаза трендом года. это возможно при умеренных финансовых вложениях.
когда девчонки поверят и производство цветных контактных линз станет золотым дном, пойти дальше. тут уже потребуются серьезные денежные вливания.

усилить вброс мнением "медиков", эзотерических экспертов и "психологов" - светлые глаза штука нездоровая. голубой цвет свидетельствует о физической слабости, поломанной карме, потенциальной фригидности и низкой самооценке. мнения протестующих опровергать с помощью умело подобранной "статистики".
наступление должно идти по всем фронтам: оффлайн глянец, интернет, телевидение, реклама, мода, лекции коучей и специальные предложения в центрах красоты. туда же добавить голливуд, ну а чо.

тех, кто считает иначе, высмеивать. ругать феминистками, приводить в пример этносы, в которых светлые глаза не существуют как факт, а потому все представители этих этносов обладают крепким духом, природной красотой и сексуальной привлекательностью.
перекрашивать глаза героинь в старых фильмах.
рассказывать чудовищные истории о светлоглазых неудачницах и их трагических судьбах.
вкладываться в специальные лаборатории, где работают над изменением цвета глаз. привлекать диетологов и спортивных тренеров: наша программа позволит вам изменить цвет глаз всего лишь за двадцать занятий!
производить специальную одежду и обувь, оттеняющую цвет глаз.

повторять все это в разных комбинациях лет пять.

...наслаждаться результатом.
вы прослушали краткую историю появления целлюлита в нашем мире. он родился и рос в несколько иных условиях, но результаты его взросления мы наблюдаем вокруг ежедневно



Да, и еще - эпиляция, искусственные ногти и зубы, тату.

Источник:

@темы: Красота страшная сила, Сетевое

01:08 

О Стар Треке в Интернет

Star Trek Universe
Уважаемые пассажиры и лица, к ним приравненные!


Вселенные Стар Трека обширны, разнообразны и необъятны: и хотелось бы объять, да век гуманоидный короток.
В целях упрощения поиска интересной информации, украшения жизни и углубления понимания мы нашли и каталогизировали несколько ссылок на ресурсы, которые могут вам в этом помочь.

Призываем вас также носить в этот пост (прямо в комментарии) ссылки на тематические ресурсы. Благодарность наша не будет знать границ — потому что какие границы могут быть у того, что основано на IDIC?

Ссылка на этот пост будет размещаться в шапке каждого поста «Новостей параллельных вселенных».

Всегда ваш,
экипаж USS «Star Trek Universe».



@Дневники


Live Journal


Сайты
 
запись создана: 22.02.2011 в 06:59

@темы: экипажу, сбор ссылок, пассажирам, организационное, новости параллельных вселенных

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:47 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
С мышцами интересная штука.
Когда пытаешься их растянуть, врезаешься в боль и какие-то нереальные силовые затраты.
Думаешь: ну, наверное, у всех так, но только все не страдают-не ноют, а я хилый, маловольный, ничего не могу.
А потом замираешь и понимаешь, что всё намного проще.

Да, в твоей спине всё давно одеревенело, и она не гнётся совершенно.
Зажим на зажиме сидит и зажимом погоняет.
Однако, когда перестаёшь ставить себе цели (до чего-нибудь дотянуться головой, допустим) и решаешь просто понаблюдать за работой мышц, с изумлением обнаруживаешь, что боль живёт там, где есть напряжение.
Стоит расслабиться изнутри (а этого не миновать, когда стремишься наблюдать) - она исчезает, в мышцах образуется тепло, ты начинаешь чувствовать как они потихонечку оживают и тянутся.
И ты дотягиваешься - да, не за 15 секунд, но за 5-10 минут - до того места, которое намечал.
И вот ты гнешься намного лучше, чем в прошлый раз, не прикладывая лишних усилий, и при этом не возникает болевого дискомфорта: ты спокоен и радостен внутри.
Отлично же ж!

... Кроме того, на порядок больше осознанности (ты сознательно следишь за каждым изменением внутри и внезапно начинаешь знать, как делать правильно, а как не стоит, волшебное чувство)), так что ненароком обнаруживаешь у себя сколиоз (ну, он всегда был, но ты как-то про него позабыл).
Но т.к. ты замечаешь, как он себя проявляет на физическом уровне (в деталях, это и грустно, и забавно), у тебя не возникает сомнений в том, что с ним можно работать.
Равно как и со всем этим криво-слабо-расползающимся нечто, называемым обычно телом.
И это определённо радует!)

@темы: а - так, в зеркале моих восприятий

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Mind palace

главная