Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:07 

Третий сезон Классического Доктора Кто

green-STAR!
Птенец оленя
Я таааак давно собиралась про него написать, а всё руки не доходили! Я уже на другом Докторе, но второй мне тяжело дается - сплошные аудиоспектакли, а не серии((( А вообще я теперь очень жалею, что не написала отзыв сразу, как посмотрела. Я теперь с трудом вспоминаю, что где было :hmm:



Galaxy Four | Галактика Четыре
Интересная серия. Вся эта неоднозначность на тему, кто злодей, а кто не злодей и кто кого на самом деле хочет убить - то было очень здорово. Люблю такие серии!

Mission to the Unknown | Миссия в неизвестное
Серия Доктора Кто без Доктора - это особая трава. Интересно, как зрители по тв на неё реагировали. Я была бы разочарована и чувствовала бы себя обманутой, если бы не знала, что Доктора ждать не стоит:bubu:

The Myth Makers | Создатели мифов
А эта серия мне очень понравилась. Доктора давно пора было принять за древне-греческого бога, это прямо напрашивалось))) И все эти гревне-дреческие герои - это прекрасно. И конь, и всё такое. В общем, здорово вписали Доктора в "Илиаду". Жалко только, что Вики ушла((( Она мне нравилась.



The Daleks' Master Plan | Генеральный план далеков
Очередная далековая серия :nope: В принципе, мне понравилось, но мудаковатый Доктор, который не любит, когда ему задают вопросы, а не просто делают, что он сказал, меня слегка раздражает. И это так странно было смотреть - Стивен с ним ругается из-за этого, а вот героини-женщины - нет. Одна из героинь, Сара Киндом, вообще не задает вопросы, даже когда ей приказали убить своего брата. поэтому она радостно выполняет приказы Доктора. А до этого Катерина выполняла его приказы без вопросов. Я прямо загрузилась, помню. Неужели, поэтому у него так много companions женщин? Типа они лучше слушаются. Ну, кроме Донны Ноубл. И Эми Понд. И Клары. И... нет, у нового Докторов такая фигня не срабатывает. *На самом деле, я в курсе, что с точки зрения зрительских симпатий девушки-компаньоны выгоднее.

The Massacre of St. Bartholomew's Eve | Резня в канун святого Варфоломея
А мне вот нравились исторические эпизоды "Доктора Кто". Не то, чтобы этот был мой любимый, но в целом вполне себе такой эпизод, интересный! Новый взгляд на знакомый материал для меня, кстати говоря. А то мне Варфоломеевская ночь встречалась только в книжках по истории и в "Королеве Марго".

The Ark | Ковчег
Сам по себе эпизод был нормальный, со старым научно-фантастическим ходом про болезни из прошлого.



The Celestial Toymaker | Небесный игрушечник
Этот Celestial toymaker такой Шерлок: "I'm bored! I like to play games" :lol: Ему прямо Джона и Ко не хватает :rolleyes: А в целом эпизод был интересный в плане саспенса на тему "настоящие ли игрушки или не настоящие". Интересная идея.

The Gunfighters | Стрелки
Доктор и Дикий-дикий Запад! Я как раз слушала аудиобук про 11-го и Эмми Понд на Диком Западе, а потом этот эпизод смотрела. И они у меня как-то наложились... Но в этом эпизоде такие колоритные герои серии! :five: Прямо спокойно могут посоревноваться и выиграть у коварного правителя Солнечной системы из "Плана далеков".

The Savages | Дикари
Но больше всего мне понравилась последняя часть, где Стивен уходит, и Доктор внезапно остается совсем один и рассуждает о том, что ни один его спутник его не понимал, даже Сьюзан. И слышно, что он скучает по Барбаре и Честертону. И что он не может вернуть на Галлифрей. Это потрясающе! В нем впервые просвечивают нотки одиночества, которых так много в новых Докторах!

The War Machines | Военные машины
И эта серия мне понравилась! Она такая... 60-х-60-х и чем-то напомнила мне фильм Хичкока, который я примерно в то время смотрела. Ну и у Доктора новые компаньоны, сразу мальчик и девочка, надо же! :rolleyes:


















































@темы: фантастика, научная и не очень, старенькое сериало-кино, скриншоты, сериалы, рецензии, приключения, мое творчество, мое, кино, вино и домино, англофильские радости, Простой сельский Доктор

URL
Комментарии
2015-02-12 в 14:51 

green-STAR!
В общем, здорово вписали Доктора в "Илиаду".
После этой серии я полез выяснять, есть ли у кого-то из древних авторов поимённый список диверсионной группы, сидевшей в коне - и с приятным удивлением обнаружил, что среди них действительно был доктор :) . Некий Махаон, сын Асклепия.

2015-02-12 в 18:33 

green-STAR!
Птенец оленя
Маккуро Куроске, :lol2: Я "Илиаду" так давно читала, что и забыла, что список действительно был! Здорово! Спасибо, что сказали, это шикарная новость! :five:

URL
2015-02-12 в 18:52 

green-STAR!, в "Илиаде", насколько я помню, до коня дело вообще не дошло (закончилось похоронами Патрокла, если не ошибаюсь), конь был уже в "Одиссее", но списка там не было. Список встречается только в одном собрании мифов, остальные источники называют только количество сидевших в коне, причём в основном какие-то несуразные цифры - 50 человек, 100... Только в сборнике Гигина мало-мальски реальная цифра - девять, и все названы поимённо.

2015-02-12 в 21:10 

green-STAR!
Птенец оленя
Маккуро Куроске, у меня Гомер плавно слился в одну длинную историю, несмотря на разный стиль переводов :shy::rolleyes:
Список встречается только в одном собрании мифов
Ого! Я откуда-то точно помню, что там были Одиссей, Менелай и Диомед, а кто ещё не помню. Может, из Куна, я его несколько лет назад перечитывала... :hmm: Но сколько, по его версии, народу сидело в кино я, конечно, не помню.

URL
   

Mind palace

главная