green-STAR!
Птенец оленя
Уррра! Я добила этот сезон! Блин, как мне не нравится, что 2/3 сезона - реконструкция! Нет, реконструкторы - героические люди, респект им, уважуха и вечная благодарность. Но те, кто потерял записи... :facepalm3: :cens: С современными технологиями я обычно не осознаю, что кино может быть таким же хрупким, как другие виды искусства. И когда осознаю, меня это не радует. Я знаю много людей, которые не смотрят старые фильмы, потому что "а на фиг это надо", но я их очень люблю, потому что мне интересно. Собственно, старое искусство я тоже люблю :nope: И старые вещи. И мысль, что искусство не бессмертно меня не радует...



The Smugglers | Контрабандисты
Исторический эпизод про контрабандистов и пиратов в Корнуолле (у них там как раз Ла-Манш и Атлантический океан, очень удобно))) в XVII веке. Тут первый Доктор и Бен и Полли, и поскольку они ещё "новенькие", тут идет всяческое establishing of characters. Но мне это было пофиг, потому что пираты, сокровище, пиастры! :-D И про этих самых контрабандистов мне тоже было интересно, потому что я ж про это ничего не знала, разумеется. Так что свою главную функцию - образовывать в развлекательной манере, этот эпизод выполняет, я щатаю. Но выполнял бы лучше, если б сохранился. Бу!

The Tenth Planet | Десятая планета
Первое появление сайберменов (как они там по-русски-то называются? Блин, я же никогда не смотрела "Доктора Кто" на русском! Вообще никогда! Ух ты!) и последний эпизод первого Доктора. Сам эпизод меня, судя по всему не впечатлил, потому что я его не понмню. Я больше переживала на тему первой регенерации. Вообще, гениальное изобретение сценаристов. И для производства удобно - менять актеров гораздо проще и интереснее, чем в любом другом сериале, и для глубины персонажа это потрясающе - каждый раз старый персонаж имеет шанс заиграть новыми красками. Шикарно, в общем.
А сайбермены в те далекие времена были откровенно смешные. Тем страшнее, собственно.

The Power of the Daleks | Сила далеков
Тут было прикольно смотреть, как вводят нового Доктора, как Полли и Бен озвучивают недоумение и недоверие зрителей. А сам эпизод такой нормальный далековый. Дело происходит в колонии на планете Вулкан (!). Доктора принимают за ревизора (Гоголь детектед, ага)) Коварные далеки прикидываются послушными вениками, а сами тайно планируют EXTERMINATE всё вокруг, всё как обычно :rolleyes:

Сайбермен. А во лбу звезда горит :-D


The Highlanders | Горцы
А это прекрасная серия, потому что с шотландцами и шотландским акцентом. Для меня всё лучше, если шотландским акцентом :angel2: Это последняя историческая серия годов аж до 80-х, и она про Шотландию - замечательный выбор, на мой вкус :-D
Дело там происходит вскоре после битвы при Каллодене, про которую говорили в "Чужестранке", ога. Доктор и Ко встречают якобитов (которые боролись за династию Стюартов в претензиях на английский трон, а ещё лучше за независимость Шотландии. Не путать с якобинцами, это вообще другие ребята)).
Злобные англичане отлавливают недобитых якобитов и в лучшем случае сажают в тюрьму. В одном из вариантов худшего случая, гадкий адвокат нелегально продает их в рабство. так что Доктор будет спасать шотландцев! И заведет шотландского компаньона. Няняня!
Из-за этого эпизода я нагуглила кучу информации про лэрдов и Бонни Принс Чарли (претендента на престол от Стюартов), поэтому была в теме, когда начала смотреть "Чужестранку". Что тоже сказалось на моём отношении к этому эпизоду.

The Underwater Menace | Подводная угроза
Сериал вроде "Доктора Кто" не мог пройти мимо Атлантиды. Хотя эпизод меня не сильно впечатлил. Я его и не запомнила толком. Ну, Атлантида, отсталая по современным меркам цивилизация, поклоняются какой-то богине и жертвоприношения делают (а, впрочем, так ли мы далеко ушли? ну, не считая жертвоприношений), сумасшедший ученый, который хочет взорвать мир, бла-бла-бла. В общем, я не прониклась.

Джейми в килте и... свитере?


The Moonbase | Лунная база
Второе появление сайберменов. Первый эпизод на Луне. Мне этот эпизод неуловимо напомнил свежий рождественский с дримкрабами. Может, потому что много действия происходит в медотсеке.
Но я её не восприняла серьезно, потому что тут очень смешные сайбермены. Блин, они просто нуждались в апгрейде :rolleyes:

The Macra Terror | Террор макра
А вот эта серия мне понравилась. Доктор с ребятками попали в колонию, где всё якобы утопически хорошо. Надо сказать, их "утопически хорошо" гораздо менее страшное, чем в Стар Трек ТОС. Ии идея про зомбирование, точнее, гипноз, "Слушаться и не задавать вопросов", Контроллера и вообще все эти существа, которых люди не замечают, потому что они не вписываются в их картину мира, - это крутая психологическая фишка. Не ТОС, но тоже очень интересно.
Зато Полли начала меня раздражать. Какая-то она беспомощная стала после "Хайлендерс". Что с ней случилось?:nope:

The Faceless Ones | Безликие
Эпизод, который я запомнила как первый эпизод с мамой Камбербэтча. Все-таки она у него очень симпатичная! Роль у неё в меру проходная, но приятная. И да, кого только не встретишь в Докторе Кто)))
А вообще идея про инопланетян, которым нужны человеческие тела для переселения, так часто попадается в "Докторе Кто". Но меня порадовало, что дело происходило в аэропорту, это как-то добавило интересности.

А это зло далеков)) Они такую машину построили для своего коварного плана. Фрейд счастлив :-D


The Evil of the Daleks | Зло далеков
И снова мы начинаем квн! Далеки-шмалики :rolleyes: С переносом в викторианскую Англию, спасением damsel in distress, интересом к естественным наукам и далеками, желающими проапгрейдить себя человеческим фактором.
Меня больше всего поразил этот викторианский ученый, который хотел секрет превращения всего в золото. Там потрясающе изображено нежелание людей признавать очевиное, потомучто оно может их расстроить, испортить их картину мира, разочаровать в окружающих и себе. Его постоянное игнорирование того, что далеки не выполняют своих обещаний, что они просто используют его, вот это точно человеческий фактор, вот кого надо было далекам тестировать, а не только Джейми.
И мне кажется, или Доктор тут правда впервые четко и без экивоков сказал, что он не человек?

На самом деле, злобный хром или дайри убили мой черновик этой записи, когда я её писала. Мне кажется, это не первый раз такая фигня, когда я пишу мини-отзывы на классическогоДоктора. Наверное, это проклятие сайберменов! Или далеков. муахахахахаха

Император далеков











Камбермама, то бишь, мама Бенедикта Камбербэтча.

Её зовут Ванда Вентхам, на самом деле :)











































@темы: фантастика, научная и не очень, старенькое сериало-кино, скриншоты, сериалы, семейное кино, рецензии, приключения, мое творчество, мое, кино, вино и домино, детские фильмы, англофильские радости, Простой сельский Доктор