Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Star Trek beyond/Стар Трек: Бесконечность 2016

green-STAR!
Птенец оленя
Руки не доходили написать, но новый Звездный путь-таки меня почти порадовал. Потому что похож на серию ТОСа. А ТОС я люблю... Но все равно не фонтан! Бу! :-D

(с) работы

Когда Джей-Джей Абрамс ушел переснимать старые "Звездные войны" и выдавать их за новые, его сменил режиссер четырех "Форсажей" Джастин Лин. Он оказался достаточно храбрым, чтобы пойти своим путем. И в год пятидесятилетнего юбилея франшизы он сумел до некоторой степени воссоздать не только форму легендарного сериала "Звездный путь", но и его атмосферу. И это больше, чем можно было ожидать от летнего блокбастера.




К третьей части сценаристы решили сэкономить время на предыстории, чтобы вставить побольше драк, погонь и перестрелок. Поэтому слушайте: XXIII век. Люди давно летают в космос и, что самое потрясающее, научились жить дружно. Да не только друг с другом, но и с инопланетянами! С ними организовали Федерацию планет. А для исследования космоса создали не совсем военную (но вооруженную до зубов) организацию под названием "Звездный флот". Один из кораблей этого флота — звездолет "Энтерпрайз". Вот про его экипаж и рассказывали предыдущие два фильма. На мостике корабля имеются сексуальный капитан (Крис Пайн, "Стар Трек", "И грянул шторм", "Несносные боссы 2") с душевными травмами, (не такой уж и) логичный инопланетный старший помощник (Закари Куинто, "Стар Трек", сериал "Герои"), ироничный доктор (Карл Урбан, "Стар Трек", "Судья Дредд", "Риддик") и ещё некоторое количество известных фанатам персонажей с именами.

За сценарий отвечает в меру легендарный в соответствующих кругах Саймон Пегг (вместе с Дагом Джангом), который заодно играет главного инженера. Это пример хорошего фаната, который умеет делать что-то свое. (В отличие от Джей-Джей Абрамса). Сюжет начинается через 3 года после старта пятилетней миссии звездолета "Энтерпрайз". То есть, в отличие от предыдущих фильмов, он не ставит на уши события культового сериала и полнометражек, с которых собственно и началась эта вселенная. Это не только радует сердца фанатов, но как раз и дает простор для творчества.
Капитан Кирк устал слоняться по космосу и подрастерял цель жизни. Но тут его и его экипаж просят о помощи. Только спасательная миссия быстро превращается в катастрофу — какие-то коварные пришельцы зрелищно разрушают "Энтерпрайз" и берут в плен остатки команды. А все из-за таинственного артефакта. И пока Хичкок одобряет идею со старым добрым МакГаффином, звездолетчики без летательного аппарата думают, что им делать дальше.



Поскольку за 50 лет существования у этой вселенной набралось пугающее количество поклонников, в любом новом фильме должен быть фансервис. И в новом "Стар Треке" он на грани фантастики: от порванной рубашки капитана Кирка до минуты памяти Леонарда Нимоя, "классического" Спока, который умер в 2015 году. Фильм светлее, веселее и просто легче по настроению, чем два прошлых. Здесь очень душевные конец и начало, но середина с бесконечным экшном местами провисает. Зато когда герои справляются с выпавшими на их долю испытаниями по отдельности, у толпы актеров с мостика, которые в предыдущих частях были мебелью, появляется возможность поиграть. Особенно хорош дуэт рационального мистера Спока и саркастичного доктора. А химия между актерами — это то, что позволяло классическому "Треку" жить долго и процветать.



Зато злодей из Идриса Эльбы вышел так себе — ему просто не дали раскрыть злодейский потенциал. Так что это не Хан Камбербэтча. А все, кто не попал в главгерои или хотя бы в заметные члены экипажа, мрут, как мухи. Зато счастливчики из этих категорий обретают неуязвимость Супермена. Так, конечно, было и в старом сериале, но уж точно без летающих в космосе трупов. По крайней мере, инопланетная союзница экипажа в исполнении Софии Бутеллы, которую прославил "Kingsman: Секретная служба", очень впечатляет. Из того, что радует далеко не всех фанатов, — очередное эпичное разрушение "Энтерпрайза". Этот прием начинает становиться скучным. И вообще, хотя спецэффекты и экшн здесь отличные, массовое разрушение на весь экран запросто может вам приесться, если вы смотрите блокбастеры не только на Новый год по телевизору. Какой-нибудь тщательно проиллюстрированной философской идеи, как в сериале, здесь нет. Это значит, что если ваши познания об этой франшизе ограничены или она не вызывает у вас теплых чувств, велик шанс, что новый фильм вам покажется бессмысленным и пустоватым набором экшн-эпизодов. Словом, "Стар Трек: Бесконечность" — едва ли шедевр. Но на фоне того, что творится с другими перезапущенными франшизами, он смотрится как шаг в правильном направлении.

green-STAR! тоже.

@темы: Star Trek, Star trek TOS, кино, вино и домино, мое, новенькое сериало-кино, работа не волк, но на пуделя тоже не похожа), рецензии, сериалы, фантастика, научная и не очень

URL
Комментарии
2016-07-25 в 13:05 

Нари
Хм... Вот в 3Д я бы это, может быть, даже и посмотрела... наверное.

2016-07-25 в 13:18 

green-STAR!
Птенец оленя
Нари, сходи посмотри!)) Там все кружится, летает и тает)) Я правда гордо ходила смотреть в 2Д, зато с оригинальной дорожкой. И у Скотти там реально шотландский акцент (кто о чем, а я о шотландском акценте)).
Имей ввиду, что разрушений там до фига и больше, и очередной финт с Энтерпрайзом меня не порадовал((

URL
2016-07-25 в 13:34 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Я зареклась смотреть в ЗД, потому что очки всё затемняют, но рецензии - бурные овации. И погладила, и покритиковала, 2в1 - отменный результат ) :hlop::hlop::hlop:

2016-07-25 в 13:41 

green-STAR!
Птенец оленя
Я зареклась смотреть в ЗД, потому что очки всё затемняют
Ambercat, ага! :wine:
рецензии - бурные овации
Ambercat, :shy::goodgirl: я очень старалась! и было ж, о чем написать, а то этим летом такое унылое г выходит, что сидишь и думаешь, что это так стремно, что даже высмеивать скучно((

URL
2016-07-25 в 14:26 

Нари
green-STAR!

Поскольку мне страшно не понравился первый фильм, эта вселенная и практически все персонажи, то мне будет все равно, что там рушат, а что там не рушат. Я просто 3Д люблю. Конечно, "Шедевры Ватикана" в 3Д лучше, но что-то таких фильмов больше не видно.

2016-07-25 в 14:29 

green-STAR!
Птенец оленя
Нари, ааа! Ну тогда иди смотри, конечно. Когда ещё будет что-то такое, а не по комиксам :rolleyes:

URL
2016-07-25 в 14:29 

green-STAR!
Птенец оленя
Нари, ааа! Ну тогда иди смотри, конечно. Когда ещё будет что-то такое, а не по комиксам :rolleyes:

URL
2016-07-26 в 02:30 

Star Trek Universe
green-STAR!, только код не код. :) Это на будущее :)

2016-07-26 в 16:43 

green-STAR!
Птенец оленя
Star Trek Universe, ой... пардон((( :shy:

URL
2016-07-31 в 19:46 

Ваниль.
Зато когда герои справляются с выпавшими на их долю испытаниями по отдельности, у толпы актеров с мостика, которые в предыдущих частях были мебелью, появляется возможность поиграть.
да, я тоже это зацениал.
мне вообще фильм понравился) и не показлось много экшена по сравнению с другими блокбастерами-то.
А Скотти? как ты могла про не го не написать ничего?

2016-07-31 в 22:27 

green-STAR!
Птенец оленя
Ваниль., :buddy::wine: патамушта он вообще не в моем вкусе Скотти!))) одного акцента, знаешь ли, мало :angel2: вот в оригинальном сериаааале бы Скотти! :inlove:

URL
2016-07-31 в 22:27 

green-STAR!
Птенец оленя
Ваниль., :buddy::wine: патамушта он вообще не в моем вкусе Скотти!))) одного акцента, знаешь ли, мало :angel2: вот в оригинальном сериаааале бы Скотти! :inlove: иили тебе этот больше нравится?

URL
2016-07-31 в 23:05 

Ваниль.
Мне оба, но этот смелее в шутках и очень прикольный. Я думала ты из любви к старому скотти и этого любишь.

2016-08-08 в 21:28 

green-STAR!
Птенец оленя
Ваниль., не, я из любви к оригинальным никого из новеньких не люблю :angel2: Я Саймона Пегга уважаю за другое кино и за то, что он открыто кричит, какой он гик на каждом углу))

URL
   

Mind palace

главная