Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

про новых Охотниц за привидениями

green-STAR!
Птенец оленя
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Именно потому, что там четыре женщины!
Я постараюсь не спойлерить, но летний блокбастер с четырьмя женщинами в главных ролях - это беспрецедентно. Особенно потому что это не 4 женщины на 15 героев-мужчин, а просто 4 женщины!
И они ни разу - НИ РАЗУ - не обсуждают мужчин и свои романтические отношения с ними (из-за этого я не люблю "Теорию большого взрыва", кстати). Никаких семей-детишек-свадеб-разводов-и-великой-любви.
Они едят нормальную еду, и никто ни разу не говорит ничего про диеты и калории. Это при том, что две из четырех женщин не вписываются в современного представление о модельной внешности. Более того, троим из четырех за 40!! Не за 30, а за 40, Карл!!! Они носят удобную мешковатую одежду, никаких бронированных купальников а-ля Чудо-женщина или эротической фантазии в спандексе (или в чем она там?), как Черная вдова.
Они занимаются делом, и они занимаются им хорошо. И никто - ни один мужчина - не учит их, как. Они сами спасают себя и других. И они офигенно веселые!

Господи, пока я не увидела этот фильм, я даже не знала, как я хочу смотреть такие фильмы! И побольше! Как можно больше! Срочно!!!
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

Перевод:
"Охотники за приведениями" (2016) не для этого парня.
У него уже есть 2 отличных фильма, заглавная песня, куча игрушек, комиксов и тематического мерчандайза. Плюс 173 эпизода хитового мультсериала.

"Охотники за приведениями" (2016) для вот этой офигенной юной леди. Ей тоже нужны герои.



И мне тоже нужны такие герои, чоужтам. Я хочу таких героев!!! :inlove::crzfan::crzgirls:

@темы: ыыы, работа не волк, но на пуделя тоже не похожа), прекрасное, кино, вино и домино

URL
Комментарии
2016-07-28 в 19:06 

Морион*
погоди... ты посмотрела и тебе понравилось? )) оу...

2016-07-28 в 19:51 

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
ээ.. а Тор у них секретарша? я думала, он ГГ и сильно плевалась.
Теперь наверное надо идти и смотреть))

2016-07-28 в 20:10 

Морион*
green-STAR!, погоди, ты прикалываешься или серьёзно понравился?)())((

2016-07-28 в 21:00 

green-STAR!
Птенец оленя
погоди... ты посмотрела и тебе понравилось?
погоди, ты прикалываешься или серьёзно понравился?)())((

Морион*, сам фильм в целом мне где-то понравился, где-то не понравился :nope: Это режиссер, который снимал "Шпиона" с той же Мелиссой МакКарти, и я от него чего-то подобного и ждала, он делает комедии, его картины вообще не стоит воспринимать серьезно, так что у меня все это дело удивления не вызвало. Экшн мне показался так себе, но вполне в стиле старых фильмов, привидения нормальные, даже красивые местами. Комедия где-то веселила, где-то перебор, но он так в принципе делает. А нормальные женщины на экране - которые выглядят нормально и... как это объяснить? ну, собственно, которые не страдают по мужикам, которые не Бриджит Джонс, не роковые красотки, не мамы-жены-девушки и не супербоевые женщины(-инопланетянки))). Я не про глубину проработки характера, и все это со скидкой на то, что это комедия, и они страшно чудят. Но да, мне понравилось, какие они. Таких в мейнстриме в кинотеатрах нечасто встретишь.
А чем они вам не понравились? Я помню, что ты жаловалась, что играют стремно и скучно. Я как-то к игре спокойно отнеслась, потому что у этого режиссера в принципе так играют :nope: А насчет скучно - я пересмотрела старые фильмы, и мне было норм, потому что по настроению новый очень похож и сделан в той же струе. Так что у меня нормально пошло, как по накатанной)
Тор у них секретарша? я думала, он ГГ и сильно плевалась. Теперь наверное надо идти и смотреть))m.i.f, он секретарша, и он отрывался в этой роли))

URL
2016-07-28 в 21:17 

Морион*
green-STAR!, а, ок. Мне юмор не зашел, но я видимо просто стиль такой не люблю совсем. Мне там графика понравилась.
Я не то чтобы против, я просто реально удивился, что тебе так сильно понравился фильм.
Я сначала загрузился по поводу того, что если главное достоинство фильма состоит в том, что главные роли в нем играют женщины, это даже как-то немного оскорбительно. Звучит типо как " главное достоинство фильма в том, что главные роли в нем играют китацы" . А потом подумал, что для женщин это наверное реально очень ценно и важно. И само содержание и суть фильма уже даже немного пофиг - наконец-то главные героини женщины-не-занятые любовью, детьми и готовкой. И это намного реальней чем какие угодно продуманные героини-модели, думающие только о мужиках, украшениях, моде, ну и всё такое. Просто я не целевая аудитория.

2016-07-28 в 21:30 

Bats
green-STAR!, неа, мне не понравилось - для комедии юмор не так чтобы хорош, для приключений не так чтобы захватывающие приключения... Если главная заслуга фильма в том, что в нём главные героини женщины... ну, не знаю, комплимент ли это фильму.

2016-07-28 в 21:35 

green-STAR!
Птенец оленя
Мне юмор не зашел, но я видимо просто стиль такой не люблю совсем.
Морион*, это у них наследие Saturday night live. Меня раньше тоже раздражало, но сейчас уже привыкла)) Все, кто имеют отношение к этой передаче от дам из этого фильма до Эми Полер и Джимми Феллона так играют и шутят :nope:
Я сначала загрузился по поводу того, что если главное достоинство фильма состоит в том, что главные роли в нем играют женщины, это даже как-то немного оскорбительно. Звучит типо как " главное достоинство фильма в том, что главные роли в нем играют китацы" .
Морион*, оно оскорбительно, когда ты думаешь, что, блин, давно надо было, и это нечестно, что раньше так не делали. И я так думаю, но сейчас меня просто радует, что что-то меняется.
А потом подумал, что для женщин это наверное реально очень ценно и важно. И само содержание и суть фильма уже даже немного пофиг - наконец-то главные героини женщины-не-занятые любовью, детьми и готовкой.
Морион*, нереально важно! Я просто не могу тебе передать, как приятно видеть таких героинь на экране! Вот реально, пока не увидела, я даже не понимала, как мне этого не хватало! И их же ещё на экране никто не терзает на эту тему - что им пофиг "стандартные" женские вещи. Это вообще бальзам на душу. И это по-своему стремно, конечно, что мне словно бы требуется одобрение массовой культуры для моих собственных жизненных выборов, но, блин, без сильного социального давления и без ощущения, что ты какая-то не такая, жить проще. И для меня такие героини и весь этот фильм как раз про это.

URL
2016-07-28 в 21:48 

Морион*
green-STAR!, я когда смотрю фильмы ассоциирую себя с кем угодно - хоть с мужчиной, хоть с женщиной хоть с неведомой космической хренью, поэтому мне в принципе всегда пофиг, что там играют женщины а что мужчины. Важнее именно подача, сюжет, внутренняя логичность фильма. Для меня этот фильм стал каким-то ещё очередным доказательством того, насколько я не женщина.)
Но в любом случае, то, что охотницы за приведениями вышли в прокат — очень хороший знак!

2016-07-28 в 21:59 

green-STAR!
Птенец оленя
Если главная заслуга фильма в том, что в нём главные героини женщины... ну, не знаю, комплимент ли это фильму.
Bats, с точки зрения высокого искусства, возможно, не комплимент. Хотя есть фильмы, которые ценят за какие-то социальные штуки. "Горбатая гора", например. Или "Список Шиндлера" и прочее кино про Холокост :nope: Впрочем, это летняя развлекаловка, так что высокое искусство тут близко не лежало)) Но представляешь, вот сейчас выходит кино, где сравнительно нормально, ну или хотя бы приемлемо с твоей точки зрения изображено ЛГТБ-коммьюнити, и это не какая-то драма оскаровская, а обычное массовое кино, на которое в кинотеатр ходят толпы. И основной акцент не на то, что это ЛГТБ, в контексте фильма это нормально, герои делают какие-то не связанные с их ориентацией и сексуальностью вещи, и делают их хорошо. Тебя бы это не порадовало?

URL
2016-07-28 в 22:06 

Bats
green-STAR!, неа, у меня как у Хель, наверное, или фантазия хорошая, или квирность в организме повышенная, но я себя идентифицирую с толпой разных существ и мне не обязательно, чтобы они были вот точь-в-точь как я. В смысле, я идентифицируюсь с Мулан, хотя она во многом не как я, с Мэнсоном, хотя он вовсе не из мира кино, с Фродо и с Бэтсом. Я вижу в смотримом мной кино много клёвых женских персонажей, независимых и ярких, с которыми можно идентифицироваться (от чудо-женщины до целого ряда героинь сериала Готем) при желании, поэтому для меня присутствие таких персонажей на экране не новость.

2016-07-28 в 22:24 

green-STAR!
Птенец оленя
Морион*, я ассоциировать себя тоже привыкла с кем попадется, но вот до этого фильма я головой понимала, но не чувствовала, насколько это на безрыбье и рак рыба. Наверное, у меня сильнее самоидентификация с женскими персонажами, и поэтому в куче фильмов ты смотришь на этих женщин и... тебе не хочется с ними себя ассоциировать. Это как принцесса Лея в старых Звездных войнах. Она меня бесит! Ну или Бриджит Джонс та же. Но альтернатив-то нет. Точнее, либо это, либо мужчины. И им тоже интересно сопереживать, но я хотела бы иметь больше выбора. А тут у тебя внезапно четыре персонажа! И... я хочу ещё!!!
И тут я вспомнила Властелин Колец... :facepalm3: Ох, я бы посмотрела это кино с тремя мужчинами на все повествование, вместо трех женщин. Или ок, пусть Толкиен остается как есть. Я посмотрела бы другое фэнтази такого же масштаба и такое же серьезное с толпой женщин в главных ролях. Причем, вот чтобы как здесь - без ревности, срачей и стереотипов неадекватного женского поведения.

URL
2016-07-28 в 22:27 

Ваниль.
Тор у них секретарша? я думала, он ГГ и сильно плевалась. Теперь наверное надо идти и смотреть))m.i.f, он секретарша, и он отрывался в этой роли))
ой, курть..реально? :laugh: Хорошо отрекламировала. я даже захотела на него сходить!

2016-07-28 в 22:30 

Ваниль.
Тор у них секретарша? я думала, он ГГ и сильно плевалась. Теперь наверное надо идти и смотреть))m.i.f, он секретарша, и он отрывался в этой роли))
ой, курть..реально? :laugh: Хорошо отрекламировала. я даже захотела на него сходить!

2016-07-28 в 22:49 

Морион*
Я посмотрела бы другое фэнтази такого же масштаба и такое же серьезное с толпой женщин в главных ролях.
я знаю фэнтези-книжки, которые тебе бы понравились! Я их люблю и читаю, и там очень много женских сильных перснажей. Причем в каких-то линейках вселенной много, а в каких-то - дохрена просто).
Это, короче, такая автор- Робин Хобб).
снова чувствую себя свидетелем иеговы с книжкой в руке и под чужой дверью :-D

2016-07-28 в 22:59 

green-STAR!
Птенец оленя
мне не обязательно, чтобы они были вот точь-в-точь как я
Bats, ну, я не сорокалетняя сумасшедшая ученая и не знаток истории Нью-Йорка, так что я бы не сказала, что они точь-в-точь как я))) Но меня такие вещи радуют. Для меня это не сужение моих горизонтов, потому что я хочу вот ровно как я, а остальное мне не интересно. А скорее, это наоборот инклюзия, внезапно я - это тоже нормально и бывает в кино. И мне не надо ассоциироваться с Фродо, если я не хочу.
Я вижу в смотримом мной кино много клёвых женских персонажей, независимых и ярких, с которыми можно идентифицироваться (от чудо-женщины до целого ряда героинь сериала Готем) при желании, поэтому для меня присутствие таких персонажей на экране не новость.
Тут, я думаю, дело в том, какое мы разное смотрим кино. На тв сейчас с женскими персонажами стало получше, но это тв. А в Штатах (а следовательно и в мейнстриме вообще) раньше всегда кино считалось круче тв. Сейчас это начало меняться, но это последний десяток лет против предыдущих пяти десятков. А если оно считается круче, значит, в теории оно влиятельнее. Оно создает общественные нормы сильнее. Это, впрочем, долгая философская дискуссия. Фишка не в том.
Для себя я тоже много чего смотрю всякого разного, и тут мне проще найти интересных женских персонажей. Но по работе я хожу на самые популярные премьеры каждую неделю. Это то, что смотрит максимальное количество зрителей. И вот там царит печаль и уныние. В "Стар Треке" было 2 женских персонажа против 6 мужских (это если только положительных считать). В "В поисках Дори" главная героиня женского пола, спасибо Пиксар. До этого была "Иллюзия обмана 2" с 1 женщиной на 4-х, и ее роль несопоставима. До этого был "Варкрафт", и женские персонажи опять несопоставимы по важности. До этого "Люди иск: апокалипсис", там все чуть лучше, но перед ним был "Первый мститель: противостояние", и там есть Наташа Романофф и Красная ведьма. И целая толпа мужиков. Реально толпа. И я могу так дальше перечислять, но вот сейчас я заметила тенденцию - женщин в блокбастерах меньше, они гораздо меньше значат для сюжета, и за исключением рыбки с проблемами с памятью и очень странной девушки из Иллюзии обмана, это один и тот же типаж психологически. И на вид они все похожие (теперь кроме троллей из Варкрафт и рыбки). И вот на фоне всего этого четыре забавные дамочки с привидениями - это новость.

URL
2016-07-28 в 23:05 

green-STAR!
Птенец оленя
ой, курть..реально? Хорошо отрекламировала. я даже захотела на него сходить!
Ваниль., ага! Он там такая пародия на очень глупую, но красивую секретаршу)) :lol2: Сходи-сходи! Мне интересно, что ты скажешь! :buddy:
я знаю фэнтези-книжки, которые тебе бы понравились!
Морион*, это не то же самое, но давай!)) Лишними точно не будут! Автора ушла гуглить! :buddy:

URL
2016-07-28 в 23:38 

green-STAR!
Птенец оленя
Bats, чорд, я дошла до твоего днева, увидела, что тебя выбесили феминистки и прочие, и... мне теперь как-то жаль, что я тебе, похоже, добавила... Извини((( портить тебе настроение точно не было моей целью.

URL
2016-07-28 в 23:40 

Bats
green-STAR!, не, всё хорошо, Ты ж не настаиваешь, что мне нужно обязательно любить этот фильм, а если я не люблю, то это из-за моих белоцисгетеропривилений))))
Я рад, что Ты написала, как Тебе самой фильм и что Тебе в нём важно. Я задумался о том, насколько разные вещи разные люди ищут и любят в кино.

2016-07-28 в 23:43 

green-STAR!
Птенец оленя

URL
2016-07-29 в 08:24 

Ваниль.
Сходи-сходи! Мне интересно, что ты скажешь!
может и схожу! так-то еще на планах Стартрек и Отряд самоубийц.
слушай, а ты на Тарзан не ходила?

2016-07-31 в 22:33 

green-STAR!
Птенец оленя
Ваниль., отряд самоубийц же только в следующий четверг!)) это не считается!)))
не, на Тарзана не пошла, теперь уже только если в оригинале скачаю, тогда посмотрю. там такой мужик крутой, что совсем нельзя пропускать?))

URL
2016-07-31 в 23:10 

Ваниль.
О, да,мужик крутой. Но мне и весь фильм очень понравился! Я даже отзыва написала😊 если хочешь, глянь : banilka.diary.ru/p209773003.htm

2016-08-08 в 21:11 

green-STAR!
Птенец оленя
Ваниль., пошла читать!

URL
   

Mind palace

главная