Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

про дыхательную гимнастику

green-STAR!
Птенец оленя
К сожалению, это пост не на правах рекламы, потому что никто мне за это денег не дает :weep3: Это скорее из рекомендательного и штук, которые мне ну очень нравятся.

Праническое дыхание (Пранаяма) - это приложение для Android (Нет, на самом деле, конечно, это дыхательные упражнения в йоге))). Но я гооврю про приложение). Для айфонов его не было, но мы проверяли пару месяцев назад, может, появилось. В пранаяме по-любому есть возвышенный смысл, но мне он пока до лампы. Меня интересует дыхательная гимнастика сама по себе. В приложении 8 типов тренировок (в платной - штук 20). И они очень просто и наглядно сделаны. Там круг с секундомером, на котором отображается, сколько должен длиться вдох, задержка и выдох. Все это сопровождается звуками, причем они разные для вдоха, выдоха и задержки, то есть, на экран смотреть необязательно. Скакать, стоять на голове и делать какие-либо физические упражнения при этом не надо, если вы переживаете))) Только дышать.

Там есть бесплатная и платная версии. Имхо для бытовых нужд и если не особенно заморачиваться, бесплатной версии более, чем достаточно. Я купила платную исключительно, чтобы отблагодарить разработчиков. Потому что мне она очень нравится и подходит.

Чем оно полезно?
Ну, я перечитывала Макса Фрая. Там в цикле про Ехо главный герой делал дыхательную гимнастику Лонли-Локли. И я подумала, что а это ж вообще хорошая идея! И весьма специфические понты опять же :angel2: И нашла себе приложение.
После загрузки оно у меня какое-то время на телефоне тупо лежало, и упражнения я делала изредка. А потом я вернулась из Сочей в ноябре, меня накрыла обратная акклиматизация, и у меня в течение недели, наверное, постоянно болела голова. Я бы решила, что это мигрень, но я не знаю точно, так ли она ощущается :nope: И что-то мне подумалось, что можно попробовать дыхательную гимнастику, чтобы полегчало. Чем черт не шутит, знаете ли?
Я начала делать вариант тренировки "Расслабление" перед сном и после пробуждения. И помогло! Сначала голова стала болеть меньше, потом совсем прошла. Первые пару недель я вообще вырубалась, буквально засыпала, как только голова коснется подушки. Потом я заметила, что я стала лучше просыпаться. Даже если спала не 8 (а лучше 10) часов, которые мне нужны, а, скажем, часов 6. Обычно я по утрам ненавижу человечество и вообще злой демон с низким давлением. А тут я стала вставать если не бодрая, то, как минимум, без ненависти к человечеству. Возможно, важно еще, что я перестала вскакивать с постели и мчаться, а 7-8 минут с закрытыми глазами продолжала валяться в кровати, но не потому что "еще-5-минуточек", а выполняя полезное дело! Вот прям с утра пораньше))) Но эффект такой я заметила и продолжаю замечать. Что будет дальше, я не знаю. Но если вас интересуют такие штуки, очень рекомендую.

И вот вам просто так красивая картинка, а то как же пост без картинки?! :angel2:


@темы: личная жизнь для общественности, картинки, йа, о птичках

URL
Комментарии
2017-02-24 в 23:41 

Katrine
девушка-радуга (с)
Галюнь, приветик. А какую именно из них ты делала от головных болей? Часто этим страдаю.
Ты обыкновенно дышишь или так, как там в чаво написано?

2017-02-25 в 00:46 

green-STAR!
Птенец оленя
Katrine, привет! :buddy: От головных болей я делала расслабление, а сейчас в качестве профилактики перешла на расслабление перед сном и гармонию утром. Ну и периодически другие делаю для разнообразия. Антистресс, например, крутая хотя сложная. Но там мне кажется, часть эффекта в сложности - когда вдыхаешь 13 секунд, больше не о чем думать некогда)) Стараюсь дышать, как там написано, но получается не всегда :angel2:

URL
2017-02-25 в 17:22 

Katrine
девушка-радуга (с)
green-STAR!, спасибо, буду пробовать! :red:

2017-02-25 в 22:18 

green-STAR!
Птенец оленя
Katrine, расскажи, как тебе потом!

URL
2017-02-27 в 21:42 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, я когда-то тоже, начитавшись Фрая, пыталась гимнастику Лонли-Локли освоить :-D Но меня больше чем на четырехсекундный вдох/выдох так и не хватило, да и то при одной паузе. Если делать две (вдох-пауза-выдох-пауза), то только на два счета получается :( Так и забросила в итоге

2017-02-27 в 23:00 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, в этой проге почти во всех тренировках вдох 3 секунды :-D Плюс там можно вручную выставить продолжительность цикла, как тебе надо. Это я не агитирую, а просто сообщаю!)
А ты прямо искала гимнастику Лонли-Локли или просто дыхательную?

URL
2017-02-28 в 08:35 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, так в "Вороне на мосту" она достаточно подробно описана, ничего искать не надо)) Так что пробовала именно гимнастику Лонли-Локли :) С той разницей, что он начинал с четырех счетов на каждый этап, а я с двух. Действительно отлично успокаивает и выравнивает эмоции.

2017-02-28 в 11:50 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, надо перечитать :hmm: Я про это забыла, просто постоянно упоминания попадались, и мне захотелось.
Кстати, в приложении еще удобно, что самой считать не надо, и на экране видно, сколько еще выдыхать или вдыхать. Теперь я точно рекламирую :lol2:

URL
2017-02-28 в 16:08 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, вот меня так достали эти упоминания (интересно же! а подробностей нет), что когда сэр Шурф всё рассказал, я так обрадовалась, что запомнила. :) Я, как истинный динозаврик, телефон дальше фотокамеры не освоила, да и ту фигово. Звонит и ладно))

2017-02-28 в 20:57 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, суровая женщина! Что запомнила))
Я, как истинный динозаврик, телефон дальше фотокамеры не освоила, да и ту фигово. Звонит и ладно))

совсем суровая! :-D А как ты аудиобуки слушаешь? На компе?

URL
2017-02-28 в 21:23 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, ага, с компа. Я плохо переношу наушники, так что предпочитаю колонки

2017-02-28 в 22:14 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, тогда ваапще нереально суровая! :buddy:

URL
2017-02-28 в 23:25 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
   

Mind palace

главная