Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

Притяжение 2017

green-STAR!
Птенец оленя
Вообще, у меня этот фильм в голове путается с недавно шедшим в кино "Прибытием". Не знаю, что этой зимой за мода на научную фантастику с приставкой "при-". Но про "Прибытие" мне писать лень, оно меня не особо впечатлило. А это кино внезапно народ смотрит и обсуждает. Так что вот вам мои рабочие 5 копеек на эту тему


Новая режиссерская работа Федора Бондарчука однозначно лучше его последнего актерского появления в роли товарища с бородой из ваты в фильме "Дед Мороз: Битва магов". После просмотра обретает смысл даже плоско звучащее название, которое нечаянно похоже на "Прибытие" — свежую голливудскую фантастику с Эми Адамс и номинацией на главный "Оскар". Жаль только, что картину не назвали "Гопники и инопланетяне". Потому что это тоже отлично передает содержание.



Содержание и имхо

@темы: фантастика, научная и не очень, рецензии, работа не волк, но на пуделя тоже не похожа), новенькое сериало-кино, кино, вино и домино, боевичочки, стрелялочки, словом, всякие буйства

URL
Комментарии
2017-02-26 в 22:21 

Нари
Как-то вот я другие отзывы слышала, гораздо более негативные.

2017-02-26 в 22:36 

green-STAR!
Птенец оленя
Нари, я тоже))) Я в основном слышала жалобы на то, как народ изображен, и мне это все напоминает ситуацию с "Левиафаном". Если помнишь, тогда столько народу кричало, мол, это все клевета, так не бывает, наши люди себя так не ведут. А я вспоминала родственников и знакомых в деревне, соседей и известных мне людей, имеющих власть, и думала, мол, в какой вы интересной параллельной России живете :nope: Потому что в моей бывает и ведут. Ты такие же претензии слышала или что-то по художественной части?
Мне больше всего не понравилось, что несовершеннолетнюю девочку разводят на секс, и это подается как что-то нормальное. Но учитывая, как потом герой-любовник раскрылся, я это сейчас воспринимаю как первый звоночек. Хотя все равно очень неприятный момент. Ну и впечатления после фильма были тяжелые. Но это не столько про фильм, сколько про мое восприятие.

URL
2017-02-27 в 00:15 

Нари
Нет, я слышала претензии больше литературные, к сценарию. Смотрел человек, который разбирается в написании текстов и сценариев. Он ругался по ходу просмотра очень и очень.

2017-02-27 в 18:05 

Kollet
Не волноваться, а волновать!
Спасибо за отзыв....сама я не пойду, не отошла еще от "Защитников", но любопытство у меня было относительно этого фильма!

2017-02-27 в 20:50 

Ваниль.
Я тоже не ожидала от тебя положительный отзыв 😊но всё равно не спешу смотреть это кино.

Kollet, и что Защитники?

2017-02-27 в 20:59 

green-STAR!
Птенец оленя
Нет, я слышала претензии больше литературные, к сценарию. Смотрел человек, который разбирается в написании текстов и сценариев. Он ругался по ходу просмотра очень и очень.
Нари, а ссылки нету?
не отошла еще от "Защитников",
Kollet, бедняга! :buddy::red:
но любопытство у меня было относительно этого фильма!
Kollet, на видео потом смотреть не будешь?

URL
2017-02-27 в 21:02 

green-STAR!
Птенец оленя
и что Защитники?
Ваниль., ооо! Иди почитай ее отзыв! Я рыдала)))
Я тоже не ожидала от тебя положительный отзыв 😊но всё равно не спешу смотреть это кино.
Ваниль., я думаю, я сама от себя не ожидала. Но потом села, поанализировала и поняла, что у меня большая часть негатива не из-за художественной стороны :nope: При этом я б его еще раз смотреть не стала, и для меня он был реально депрессивный.

URL
2017-02-28 в 08:20 

Нари
green-STAR!

Ссылки нету, он в скайпе ругался по ходу просмотра, прям мысли свои писал.

2017-02-28 в 11:48 

green-STAR!
Птенец оленя
Нари, жалко, интересно было бы послушать. Ты не помнишь уже, да? Слушай, а он что не в кинотеатре это смотрел, а сразу экранку? Или он из кинотеатра скайпил?

URL
2017-02-28 в 12:12 

Нари
почистила его отзыв в текст

2017-02-28 в 12:36 

green-STAR!
Птенец оленя
Нари, спасибо! :buddy:

У девочки погибла подружка и она поднимает революцию -- прогнать пришельцев! это наш район!
Интересно, что он про совращение совершеннолетней ничего не сказал.
Вот только с хрена раздачу устроили прямо на входе в зону -- нихтферштеюню. для сюжету поди
Кстати, да. Это был странный момент :hmm:
Кстати, на корабла пропал член экипажа уже трое суток как, а никто чой-то не шеволится. "Логика!" как говорит Красный Циник.
А это потом объяснится - Спойлер
пришельцы тупые эмоционально, у них есть авртефакт бессмертия, собачку вылечили... здец полный
Да, это меня тоже не порадовало.
Ну, в общем, на банальность я тоже жаловалась, а в остальном он, с одной стороны, прав, с другой - это жанровое кино для подростков. Разумеется, там любовь-морковь и проблемы отцов и детей. Сейчас это жанровый канон :nope:
Естественно, он под анализом взрослого человека рассыпается. Любое кино про супергероев рассыпется точно так же :nope:
При этом банальный сценарий все-таки довольно крепкий. У них соблюдена трехактная структура, все сюжетные линии сходятся в одном месте в нужное время, и вообще, именно с точки зрения структуры с фильмом все довольно неплохо. Содержание - это другой вопрос :rolleyes: Хотя и там, по сравнению с другими отечественными "блокбастерами", все лучше, чем я ждала. Наверное, последняя фраза объясняет мое впечатление в целом)))

URL
2017-02-28 в 12:42 

Нари
Ну он-то смотрел именно как взрослый, да еще писатель. А ему подсунули подростковое кино.

2017-02-28 в 12:48 

green-STAR!
Птенец оленя
Нари, тогда, конечно, очень неприятно((( Это еще проблема с позиционированием и маркетингом. У нас все отечественное кино выпускается словно бы "всем". Но не все же кино подходит всем! :facepalm3: А настоящее кино для взрослых идет почти без маркетинга, потому что эта часть аудитории практически не ходит в кинотеатры. Ведь дом-дела-телевизор :rolleyes:

URL
2017-02-28 в 20:56 

Kollet
Не волноваться, а волновать!
Ваниль., что "Защитники"?...если коротко то :facepalm3:

green-STAR!, если не забуду об их существовании то посмотрю....но я могу забыть, как уже бывало со мной :cheek:

2017-02-28 в 20:58 

green-STAR!
Птенец оленя
Kollet, ну, нельзя сказать, что ты много потеряешь :-D

URL
   

Mind palace

главная