17:38 

Мумия/Mummy 2017

green-STAR!
Птенец оленя
А сегодня мне лень писать рецензию. Я и так уже написала две :rolleyes: Так что поделюсь-ка я рабочим

.english rose., твое профессиональное имхо ну очень приветствуется :-D

Самые популярные документальные фильмы каналов, вроде Discovery или National geographic, — про Египет. И про акул. Так что перезапуск франшизы про мумию был неизбежен. (Поклонники "Челюстей", готовьтесь!) В этот раз его зачем-то решили скрестить с летним боевичком с Томом Крузом.



Пока боевики старательно расстреливают сокровища мировой культуры на территории Ирака, Том Круз ("Миссия невыполнима", "Грань будущего") в роли очередного американского разведчика и его невнятный ноющий друг мародерствуют. Они это называют "сохранением сокровищ", но с сохранением у них как раз все плохо. Например, после точечного авиаудара становится видна древняя шахта с огромной египетской статуей. (Египетской! В Ираке!) Но правильная экскавация уникальной по своей археологической ценности находки — последнее, что их волнует. Причем, не только их, но и дамочку (Аннабель Уоллис, "Меч короля Артура"), которая вроде как археолог. Она приказывает военным поднять из шахты древний египетский саркофаг, чтобы увезти его в Англию! Просто взять и поднять! За такие "раскопки" по рукам надо бить! Любые раскопки уничтожают то, что исследуют. Поэтому их тщательнейшим образом документируют. А не вынимают саркофаги из колодца со ртутью(!) и не увозят их быстренько в Англию!




Так что герои явно заслужили все последовавшее неприятности от египетской полу-покойницы (София Бутелла, "Kingsman: тайна служба", "Стар Трек Бесконечность"). Глупостей и несуразицы, которую никто не объясняет, в новой "Мумии" хватит на целую франшизу. Собственно, франшиза — это именно то, ради чего фильм затевался. Студия Universal тоже хочет (покорить мир и) свою франшизу, приносящую по миллиарду в год. Но вместо супергероев их боссы выбрали монстров из классических ужастиков: создание Франкенштейна и его невесту (невесту монстра, а не доктора, разумеется), человека-невидимку, тварь из Черной лагуны и, внезапно, Фантома оперы! На что права были, то и выбрали. И называют они это "Темная вселенная". Если судить по "Мумии", им срочно нужен новый план.



Том Круз пытается изобразить вора с благородным сердцем, и иногда у него даже выходит. Но один он подобный фильм вытянуть не может. А индивидуальность другим персонажам прикрутить забыли. Его дама для романтического интереса симпатичная, и это все, что о ней можно сказать. А, ну и похоже, она знает об археологической этике меньше, чем провинциальные кинокритики. Рассел Кроу ("Гладиатор", "Отверженные", "Игры разума") играет доктора Генри Джекилла. Он в "Темной вселенной", судя по всему, будет вместо профессора Ксавье из "Людей Икс". Доктор не добрый и сидит на каких-то очень серьезных медикаментах. На него интересно смотреть исключительно потому, что Рассел Кроу откровенно веселится в этой роли. В целом же, он просто утяжеляет сюжет.

Тетя-мумия зла и коварна. Потому что так сказали в кадре. Хотя, как и в первых двух частях франшизы с Бренданом Фрейзером, с ее злодейством есть проблемы. Представьте, что вы — единственная (взрослая) дочь фараона. В обозримом будущем вам светит египетское царство, статус живой богини, почет и уважение. Но внезапно у вас рождается братик. А это значит, что трон вам больше не светит. Просто потому, что он мальчик, а вы — нет. Конечно, вызывать бога смерти и хаоса, чтобы убить папочку и братика, — это радикальные меры. Но злость девушки можно понять — ситуация просто нечестная! Впрочем, какой справедливости можно ждать от фильма, где Том Круз спрашивает у археолога: "Откуда я знаю древнеегипетский?" Мол, "это все мумия меня научила!" А археологиня ему и выдает: "Ну, ты воевал на Ближнем Востоке". В Ираке говорят на мертвом языке, относящемся к другой ветви языковой семьи? Это какой-то террористический заговор?



А чем она объяснит, что люди трогают саркофаг (со всякими выемками и выбитым рисунком), который 5 000 лет лежал во ртути (пары которой ядовиты, если кто не в курсе), голыми руками?! А потом сидят рядом без масок. Хорошо, не облизывают. Я бы еще послушала ее версию про шторм из битого стекла в Лондоне, который не вредит не только героям, но и никому из прохожих. Хотя главный вопрос, конечно, — что египетское захоронение делает на территории древней Месопотамии? Получается, гору огромных статуй, тяжеленный саркофаг и массу других каменных архитектурных элементов перли аж из самого Египта? А их должны были переть, в Двуречье всегда было туго с местным камнем. Мумии в Китае из третьего фильма с Бренданом Фрейзером и то были логичнее приплетены к сюжету.

И это еще я не упомянула тамплиеров. Ох уж эти тамплиеры! Как эльфы в фэнтази, они мелькают в любом условно историческом приключении! Куда ни плюнь, везде они успели! И все это в неприятном полумраке. Видимо, создатели решили, что если они пытаются создать "Темную вселенную Universal", на экране должно быть темно. Цветовая гамма портит и без того не самую впечатляющую визуальную часть. На этом фоне особенно дешево смотрится любовь режиссера Алекса Куртцмана (который больше известен как сценарист и продюсер "Стар Трека" 1-2, а также такого шедевра, как "Трансформеры: Месть павших") к приемам из дешевых ужастиков. Это не "Лекарство от здоровья", где ужас нагнетается тщательно выстроенными мизансценами и цветовой гаммой. Тут все на уровне примитивного "бу" из-за угла, стаями ворон, полчищами крыс и шебуршанием в темноте. Кто конкретно шебуршится, тоже не очень ясно. Злодейка вроде как высасывает жизнь из своих жертв, и они должны стать мумиями. Но выглядят они как зомби. Кто они? Мумби? Зумбии?



Кстати говоря, эта "Мумия" на 50 оттенков темнее во многих смыслах — мертвая египетская принцесса швыряет героя Тома Круза так, словно она — джек-рассел-терьер, а он — маленькая плюшевая игрушка. Но гендерного перевертыша недостаточно, чтобы исправить все проблемы сюжета. Да, по меркам современных летних блокбастеров, старые "Мумии" во многом морально устарели. (Хотя у классической, где Борис Карлофф, есть еще порох... там, где мумии хранят порох. Поэтому, видимо, идею ментальной связи с древними покойниками позаимствовали оттуда). А тут есть несколько интересных набитых спецэффектами сцен. Но мало. И, в целом, перезапуск не впечатляет. Он умудряется быть предсказуемым, скучным, противным и затянутым одновременно. (И все это по цене одного билета!) "Мумия" пытается рассказывать историю, но к ней предъявляют слишком много ожиданий с разных сторон. Получается каша из очередной вариации героя Тома Круза, Египта, Ирака, тамплиеров, доктора Джекилла и коварных планов студии Universal по утиранию носа Disney и Warner Brothers. И это не самостоятельный фильм, а пролог. Или даже очень длинный трэйлер к другим частям "Темной Вселенной". Вот только кому нужно продолжение?

@темы: боевичочки, стрелялочки, словом, всякие буйства, кино, вино и домино, новенькое сериало-кино, пейсец, чувствую я тебя, приключения, работа не волк, но на пуделя тоже не похожа), триллеры, фантастика, научная и не очень

URL
Комментарии
2017-07-07 в 18:57 

Luchenza
Представитель сердитой молодёжи эпохи шпината. Эстет от извращенцев.
А мне понравилось, такой наивный трэш, даже не подозревающий, что он трэш))

2017-07-07 в 19:50 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
На кинопоиске читала о том, что Юниверсал обвинило Тома Круза в провале фильма. Что, мол, Том вмешивался во все процессы съёмок, лез ко всем со своим видением, в том числе к оператору и режиссёру. И типа, вместо крутого ужастика "Мумия" вышел очередной фильм с Крузом в главной роли.
Кино не смотрела, но что-то мне подсказывает что они правы.
И, я давно не пересматривала предыдущие фильмы, но мне версия с Бренданом Фрейзером очень нравится. Возможно сейчас я тоже обращу внимание на многие недочёты (это к слову к твоему следующему посту:)), но вот по памяти - меня только истеричка Рейчел Вайс раздражала, а всё остальное очень даже ничего))

2017-07-07 в 21:39 

green-STAR!
Птенец оленя
такой наивный трэш, даже не подозревающий, что он трэш))
Luchenza, ну, только что с этой точки зрения))) Это даже забавно, насколько он не подозревает)) Самое веселое, что я потом ходила на "Трансформеров", и после них "Мумия" резко выросла в моих глазах :rolleyes:

На кинопоиске читала о том, что Юниверсал обвинило Тома Круза в провале фильма. Что, мол, Том вмешивался во все процессы съёмок, лез ко всем со своим видением, в том числе к оператору и режиссёру. И типа, вместо крутого ужастика "Мумия" вышел очередной фильм с Крузом в главной роли.
Sanpalna, да фиг его знает :nope: Звучит, как перекладывание вины, честно говоря. Они ж еще и Rotten Tomatoes обвиняют, читала же? Конечно, ага, критики виноваты, что у вас кино паршивое :rolleyes: Ну и мне интересно, продюсеры вообще смотрели кино с Томом Крузом? Интересовались, как он работает? Это знаешь, как позвать Рональдо играть в баскетбол, а потом жаловаться, что он норовит ногами гол забить :nope:
Кино не смотрела, но что-то мне подсказывает что они правы.
Ну, вообще, да, это похоже на типичный фильм с Томом Крузом. Но не совсем. Словно его перебивали в процессе))
И, я давно не пересматривала предыдущие фильмы, но мне версия с Бренданом Фрейзером очень нравится. Возможно сейчас я тоже обращу внимание на многие недочёты (это к слову к твоему следующему посту), но вот по памяти - меня только истеричка Рейчел Вайс раздражала, а всё остальное очень даже ничего))
Sanpalna, а оно во взрослом возрасте всегда по-другому смотрится :-D А Рейчел Вайс меня там тоже раздражает :wine: Мне ее из-за этого фильма было трудно воспринимать как серьезную актрису. И я ее работай прониклась только, когда недавнее "Отрицание" с ней смотрела.

URL
2017-07-08 в 00:23 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
green-STAR!, Звучит, как перекладывание вины, честно говоря.
Да, я тоже так считаю. Как и в случае с Джонни... Ты правильно говоришь, начальники должны были знать кого берут...

Словно его перебивали в процессе))
:laugh: бедняга)))

А Рейчел Вайс меня там тоже раздражает
как здорово, что я такая не одна! :squeeze: Так же она раздражает меня только в "Наследии Борна". Не смотрела "Отрицание", но кажется кино весьма интересное, надо будет глянуть. Я её в "Фонтане" не сразу узнала, вообще другая)

2017-07-08 в 22:33 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Я бы еще послушала ее версию про шторм из битого стекла в Лондоне, который не вредит не только героям, но и никому из прохожих.
В этом моменте я просто уже ржал и ругался, ругался и ржал. Меня извиняет только одно - практически все немногие человеки в зале делали то же самое.)

Хотя честно говоря, самая главная моя претензия к фильму даже не в ядреных косяках. Самое главное - где тут Египет? Где мумия, мать вашу? Я получил что угодно - Джекила, зомби, тамплиеров, шикарную (тут не поспоришь) модельную деву в бинтах. Но почему, блин, в фильме про мумию Египта в общей сложности дали на две минуты?

2017-07-09 в 20:37 

.english rose.
intelligere et agere
green-STAR!,
Я тут! Но я не хочу читать твой отзыв) Потому что во-первых я не хочу ещё больше в этом деле разочаровываться, а во-вторых, потому что я ещё не смотрела этот фильм :gigi: И если честно, я дико не хочу его смотреть, потому что знаю (всегда знала! sic!), что он будет ужасным. Ну, и это буквально плевок мне в душу, потому что "Мумия" - это ведь для меня альфа и омега, а тут Голливуд растоптал всё святое... эх... Так что я вернусь сюда, когда фильм посмотрю - если я на это решусь. Потому что это трагедия, я знаю... :nnn: А ещё для меня в принципе, фильм с Томом Крузом не может быть хорошим :rolleyes: :-D

2017-07-10 в 14:07 

green-STAR!
Птенец оленя
В этом моменте я просто уже ржал и ругался, ругался и ржал. Меня извиняет только одно - практически все немногие человеки в зале делали то же самое.)
Zato, ага, мы тоже делали фейспалм и ржали на этих сценах :wine: Потому что ну как так можно-то?! Не для десятилетних же кино снимали :nope:
Самое главное - где тут Египет? Где мумия, мать вашу? Я получил что угодно - Джекила, зомби, тамплиеров, шикарную (тут не поспоришь) модельную деву в бинтах. Но почему, блин, в фильме про мумию Египта в общей сложности дали на две минуты?
Ооооо даааааа! Я была в таком ужасе от... практически всего, что про это и забыла поворчать! Это ж надо было умудриться тоже :facepalm3:
И тут я вспомнила французский фильм с Софи Марсо - "Белфегор - призрак Лувра". Там тоже Египта нету, зато есть мумия. Но там совсем другой жанр, настрой и результат! :nope:

URL
2017-07-10 в 14:12 

green-STAR!
Птенец оленя
Так что я вернусь сюда, когда фильм посмотрю - если я на это решусь.
.english rose., тогда лучше не смотри! Если ты это соберешься близко к сердцу принимать, это будет сплошное расстройство. Оно того не стоит! :pity:
С Томом Крузом есть крутая Грань будущего. Но там Эмили Блант легко и непринужденно перетащила одеяло на себя))

URL
2017-07-10 в 16:42 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
green-STAR!, Джонни вообще что-то не везет с кино в последнее время(
не говори...

Я ж ведь смотрела фильм прошлой осенью перед новым Борном...
:-D ну а чего помнить то? Очередная истеричная баба, которую спасает настоящий мужЫк))))
а вот "Преданного садовника" тоже не смотрела... надо бы пополнить свои запасы кин!)))

2017-07-10 в 17:29 

green-STAR!
Птенец оленя
ну а чего помнить то? Очередная истеричная баба, которую спасает настоящий мужЫк))))
Sanpalna, а, ну тогда понятно, почему не помню!
а вот "Преданного садовника" тоже не смотрела... надо бы пополнить свои запасы кин!)))
Sanpalna, да я вот не могу сказать, что мне прямо очень понравилось, чтоб тебе его сто пудов рекомендовать в запасы кин. Точнее так, сначала мне не нравилось, но под конец меня торкнуло :nope:

URL
2017-07-10 в 17:33 

green-STAR!
Птенец оленя
ну а чего помнить то? Очередная истеричная баба, которую спасает настоящий мужЫк))))
Sanpalna, а, ну тогда понятно, почему не помню!
а вот "Преданного садовника" тоже не смотрела... надо бы пополнить свои запасы кин!)))
Sanpalna, да я вот не могу сказать, что мне прямо очень понравилось, чтоб тебе его сто пудов рекомендовать в запасы кин. Точнее так, сначала мне не нравилось, но под конец меня торкнуло :nope:

URL
2017-07-10 в 20:13 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
green-STAR!, а, ну тогда понятно, почему не помню!
:-D

чтоб тебе его сто пудов рекомендовать в запасы кин
ну, может конкретно этот смотреть не буду, а тот, что понравился, "Отрицание" заинтересовал) спасибо))

2017-07-10 в 21:51 

green-STAR!
Птенец оленя
"Отрицание" заинтересовал) спасибо))
Sanpalna, вот это всегда пожалуйста)))

URL
2017-07-12 в 12:22 

.english rose.
intelligere et agere
green-STAR!,
С Томом Крузом есть крутая Грань будущего. Но там Эмили Блант легко и непринужденно перетащила одеяло на себя))
Учитывая, что Эмили я очень люблю, а Круза ни капли, то, что она перетянула одеяло на себя - это только плюс)) А вот фильмы про космос это тоже не моё :rolleyes:

2017-07-12 в 21:51 

green-STAR!
Птенец оленя
А вот фильмы про космос это тоже не моё
.english rose., там никакого космоса, все на Земле))) просто злодеи- инопланетяне.

URL
2017-07-16 в 12:25 

.english rose.
intelligere et agere
green-STAR!,
там никакого космоса, все на Земле))) просто злодеи- инопланетяне.
Нуууу, для меня это тоже самое) внеземное) очень не люблю)

2017-07-16 в 13:37 

green-STAR!
Птенец оленя
.english rose., а. тогда забей))) слушай, а фильмы Марвел ты смотришь?) Там ж Тор - инопланетянин, и Стражи галактики)))

URL
     

Mind palace

главная