Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Список литературы 2017

green-STAR!
Птенец оленя
Захожу я недавно на Goodreads, а он мне и предлагает завести себе Reading challenge. И вот нелегкая меня дернула туда нажать :facepalm3: Теперь я в ситуации "мышки плакали, кололись, сожалели о своем решении, но все-таки продолжали жевать кактус". В роли кактуса - 100 книг за год. Как в 2013-м (Блин, это было ТАК давно!!!) К счастью, с любовными романами такую цифру будет гораздо легче затащить! Даже без фанфикшна. (Хотя я его иногда почитываю))

Например, сейчас я иду четко по плану, даже с опережением на пару книг! :cool: Но напишу поподробнее я о них, когда будет настроение! :angel2:

Список литературы 2016 и 2015


1. Lucy Parker - Act like it/Люси Паркер - роман еще не перевели :nope: - совершенно очаровательный романчик про современных актеров, которые работают в лондонском Уэст-энде. То есть, это театральные актеры. Мне после театраХД очень понравились такие герои. И их мир так здорово описан, он такой уютный, теплый и симпатичный. Но не приторный. Это так интересно читать! У меня были претензии к некоторым моментам, в частности, к тому что героиню очень серьезно домогались, и герой, конечно, надавал злодею по щам, но в полицию-то они не заявили. И какбэ... я понимаю, что в реальной жизни все сложно, и есть миллиард причин, почему женщина такого не сделает, но это роман, и в романе такое себе вполне можно позволить :nope: В любом случае, я буду перечитывать эту книгу, потому что флафф, няшность и театр :inlove:

2. Mary Balogh – At last comes love/Мэри Бэлоу - Наконец пришла любовь - о, как эти названия звучат по-русски! :lol: Как названия любовных романов :lol2: Я люблю этого автора, и это роман был очень в ее стиле - прошлое ее героев поднимает весьма тяжелые и нечасто обсуждаемые темы. Только я не могу написать, какие, потому что это будет очень серьезный спойлер. Но она очень серьезно и бережно относится к этим темам и персонажам, которых они касаются. Так что она молодец!
Это третья книга в серии "Квартет Хакстебл" (а и это исторический роман, кстати). Первая мне не понравилась (я ее читала в прошлом году), зато эта пошла очень даже хорошо. Правда, было много непонятных героев, которых я не знала, но я к этому уже привыкла с сериями. Главное, что центральные персонажи - молодцы!

3. Tessa Dare – Once upon a winter's eve/Тэсса дэр - Однажды зимним вечером (Я перевела название, не знаю, переводили ли саму новеллу) - а вот это тип любовных романов, благодаря которым я без проблем прочитаю сто наименований за год. Это новелла! Там чуть больше сотни страниц или даже меньше. Так что можно начать читать перед сном без страха закончить в 4 утра и стать уж слишком активным участником "Книжного клуба плохих решений" (Bad decisions book club), как зовут такие запои тетеньки со Smart bitches trashy books. Про что сама новелла, совсем не помню. Но это часть серии "Спиндл коув", так что это исторический роман. И, видимо, он меня не взбесил, иначе я бы запомнила :-D

4. Tessa Dare – A week to be wicked/Тэсса Дэр - Семь порочных дней - тут вполне симпатичный герой, вполне себе приятный и порядочный мальчиш-плохиш, зато героиня! :inlove: Она занимается палеонтологией и даже публиковала научные статьи (потому что другие палеонтологи не знали, что она женщина. Там про эту несправедливость много будет ближе к концу), нашла след динозавра (когда их существование еще не было официально признано), сделала гипсовый слепок и хочет отвезти его в Шотландию на конференцию. И с героем она связывается, чтобы он ей помог добраться туда!
Тут и фирменный юмор этой писательницы, и приключения, и путешествия, и целый мешок всяких ништяков. И героиню зовут Минерва))) МакГонагалл на ее месте не представишь, но все равно радует:angel2: Отличная книжка! Если лет через 5 на нее наткнусь, скорее всего, перечитаю.

5. Jared Diamond - Guns, Germs and Steel/Джаред Даймонд - Ружья, микробы и сталь - нонфикшн на тему: "Почему евразийские цивилизации (+Северная Африка) обгоняли другие по развитию и доминировали(ют) над всеми". Это не опус, прославляющий эти цивилизации и рассказывающий, какие они все умные и сообразительные, не то что тупые аборигены! Наоборот, мужик тщательно и дотошно доказывает, что это во многом обусловлено разницей в природном окружении. Например, в наличии культур и животных, которые нормально одомашнились. Их в Евразии больше всего. В Австралии и Америках таких ништяков нет. А дальше евразийцы много лет жили бок о бок со скотом и выработали иммунитет или хотя бы хорошую сопротивляемость многим болячкам, которые от них. Соответственно, когда они вторглись, например, в Америки, заразы, которые они принесли с собой, погубили больше народу, чем они сами. В общем, очень интересный взгляд на вещи. Интересно было бы мнение человека, не принадлежащего к индоевропейской цивилизации, на эту тему. Насколько это для них неоскорбительно? :nope:

6. Mary Balogh – Once upon a winter's eve/Мэри Бэлоу - только сейчас заметила, что эта новелла называется также, как №3 :lol: - это рождественский сборник новелл, насколько я помню. Очень милый, флаффный, уютный и, если я правильно помню, с ноткой магического волшебства. самое то под Новый год!

7. Lauren Dane – Coming undone/Лорен Дейн - по ходу, роман тоже не переводили, и я даже рисковать не буду с этим названием - это была моя первая книга Лорен Дейн, и она просто в поджанре современного романа. (Позже выяснилось, у нее тонны "паранормальных романов", городское фэнтази, то бишь) Главная героиня - бывшая балерина и мать-одиночка. Она переехала в Сиэттл после совершенно жутких отношений с бывшим мужем. Это было предупреждение - очень жестокое насилие в семье! Если вас расстраивает, лучше пропустить. Герой - владелец тату-салона, который выглядит, как опасный амбал, но на самом деле, он довольно приятный и добрый мужик. Герои довольно быстро раскрывают тему сисег, так что основной конфликт у них про доверие и дочь героини. Мне история понравилась, потому что это похоже на нормальные отношения двух взрослых, и описано все довольно искренне. Плюс тут есть герои второго плана с очень необычными отношениями для романов. И они поданы как нормальные, что потрясающе, потому что уважения и понимания в литературе людям в таких отношениях явно достается немного.

8. The Secret Diary of Lizzie Bennet - Bernie Su and Kate Rorick

9. A Curious Beginning - Deanna Raybourn

10. A study in scarlet women – Sherry Thomas

11. Mary Balogh – Only beloved

12. Bill Bryson — At Home. A Short History Of Private Life

13. The Buried Giant – Kazuo Ishiguro

14. Diablo Lake Moonstruck – Lauren Dane

15. Isabel Cooper – Legend of the highland dragon

16. Mary Balogh – First comes marriage

17. Mary Balogh - The suitor

18. Lisa Kleypas – Secrets of a summer night

19. Lisa Kleypas – It happened one autumn - мой отзыв на гудридс на английском. мне влом его переводить :angel2: Если надо, пните напишите в комментах, я вам так расскажу!

20. Shelly Laurenston – The unleashing

21. Alice Clayton – Nuts

22. Lucy Parker – Pretty face

23. Liza Palmer – Girl before a mirror

24. Beverly Jenkins - Forbidden

25. M.J. Scott – The Shattered court

26. Julie James – A lot like love

27. Julie James – Something about you

28. Макс Фрай — Простые волшебные вещи - традиционное перечитывание во время путешествия. Все по-прежнему прекрасно! :inlove:

29. Макс Фрай -Тень Гугимагона - традиционное перечитывание. Все по-прежнему прекрасно! :inlove:

30. Макс Фрай - Темные вассалы Гленке Тавала - традиционное перечитывание. Все по-прежнему прекрасно! :inlove:

31. Макс Фрай - Дорот — повелитель манухов - традиционное перечитывание. Все по-прежнему прекрасно! :inlove:

32. Макс Фрай - Темная сторона - традиционное перечитывание. Все по-прежнему прекрасно! :inlove:

33.Meredith Duran – Bound by your touch

34. Elisabeth Gaskell – Cranford

35. Liza Palmer – Nowhere but home

36. Sweet Dreams – Kristen Ashley - мой отзыв на гудридс на английском. мне влом его переводить :angel2: Если надо, пните напишите в комментах, я вам так расскажу! Но если совсем коротко, осторожно! Отношения, описанные в книге, - абьюзивные. И это весьма тяжелый случай :facepalm3:

37. Mary Balogh – Only a promise

38. Julie James – Just the sexiest man alive

39. Shelly Laurenston – The mane attraction

40. Laura Florand – The chocolate kiss

41. Rosalind James – Just for now - мой отзыв на гудридс на английском. мне влом его переводить :angel2: Если надо, пните напишите в комментах, я вам так расскажу!

42. Naughty or ice – Sylvia Pierce - мой отзыв на гудридс на английском. мне влом его переводить :angel2: Если надо, пните напишите в комментах, я вам так расскажу!

43. Julie Ann Long – I kissed an earl - мой отзыв на гудридс на английском. мне влом его переводить :angel2: Если надо, пните напишите в комментах, я вам так расскажу!

44. Nora Roberts – Bed of roses

45. Larry Brooks – Story engineering - мой отзыв на гудридс на английском. мне влом его переводить :angel2: Если надо, пните напишите в комментах, я вам так расскажу!

46. Nora Roberts – Savor the moment

47. Nora Roberts – Happy ever after

48. Nora Roberts – Vision in white

49. Lessons from the Fat-o-sphere: Quit Dieting and Declare a Truce with Your Body - Kate Harding, Marianne Kirby

50. Donald Maass – Writing the breakout novel workbook

51. Rebekah Weatherspoon – So for real

52. Six de los Reyes – Beginner's guide: Love and other chemical reactions

53. Major Pettigrew's Last Stand by Helen Simonson

54. Vonda Sinclair – My captive highlander

55. Rebekah Weatherspoon – So sweet

56. Rebekah Weatherspoon – So right

57. Элис Миллер — Драма одаренного ребенка и поиск собственного я

58. Eva Ibbotson – The secret of platform 13/Ева Ибботсон - Секрет платформы №13 - мой отзыв на гудридс на анг. Снова влом его переводить :angel2: Если надо, пните напишите в комментах, я вам так расскажу!

59. Lauren Dane – Sensual magic

60. Rayne Hall – Writing about Villains

61. Cal Newport – Deep work

62. Courtney Milan - Once Upon a Marquess - мой отзыв на гудридс на английском. мне влом его переводить :angel2: Если надо, пните напишите в комментах, я вам так расскажу!
запись создана: 15.07.2017 в 20:20

@темы: флешмобина, психология и самокопание, прекрасное, личная жизнь для общественности, литературко, англофильские радости, Шотландия

URL
Комментарии
2017-07-15 в 21:51 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Экий ты стахановец :lol:
А я в последние пару месяцев что-то застопорилась и почти перестала читать(((

2017-07-15 в 22:17 

green-STAR!
Птенец оленя
Экий ты стахановец
*Пересмешник*, да не говори, я сама в шоке)) Я чэлендж-то только в июле завела. А до этого сама читала столько добровольно)))

URL
2017-07-15 в 23:39 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, а добровольно, оно обычно даже легче читается :secret:

2017-07-16 в 00:54 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, блин. Ты права. Ну вот зачем я затеяла этот чэлендж :facepalm3: И как его отменить? Или уже, раз разбудила спящего дракона, стоит с ним пообщаться... :rolleyes:

URL
2017-07-16 в 06:48 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, ну... Всегда можно просто забить и не переживать о графиках)) Тогда вроде как и не челлендж и всё еще добровольно))
А с драконами в любом случае стоит общаться, только слова правильно подбирать, а то ж они хитрющие создания :-D

2017-07-16 в 13:35 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, а если их убить, превратишься в них, ага)) :buh:

URL
2017-07-16 в 23:14 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, нинада убивать! Они и так - исчезающий вид :(

2017-07-16 в 23:16 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, ок, не буду трогать драконов! Буду только любовные романы про них читать))) Потому что - представь себе - и такие есть! И много!!! :lol:

URL
2017-07-16 в 23:32 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, :buh: Чего только люди ни придумают :-D

2017-07-16 в 23:36 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, о, ты себе не представляешь!!! :-D Например, ЭТО :lol2:

URL
2017-07-16 в 23:43 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, ить. :vict: Надеюсь, мне это не приснится :laugh:

2017-07-16 в 23:49 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, а оно ж еще написано на полном серьезе))) то есть, это не трэштрава! Это человек реально задался мыслью о том, как такое могло случится с максимальной реалистичностью! :lol2:

URL
2017-07-17 в 00:20 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, фраза про полный серьез в описании меня покорила, ага))

2017-07-17 в 00:24 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, вот-вот! Кто-то бумажных трансформеров делает, а кто-то вампиров-амишей в космосе! Все-таки иногда люди бывают очень прикольными!

URL
2017-07-17 в 00:28 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, как говаривал мой батюшка, каждый сходит с ума по-своему))))

2017-07-17 в 00:30 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, но эти два способа довольно безобидные, поэтому они мне нравятся))

URL
2017-07-17 в 00:44 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, подобные способы делают жизнь окружающих чутьчку веселее и, возможно дааже в чем-то лучше. Так что побольше бы, побольше! )))

2017-07-17 в 00:47 

green-STAR!
Птенец оленя
URL
2017-07-17 в 00:53 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
2017-08-08 в 08:35 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Эк тебя в марафон-то затянуло. Мне прям почти завидно))) У меня столько не получается. Правда, я опять взяла вумную книжку, да еще и напечатанную чуть ли не восьмым кеглем. В итоге вроде и прочел дофига, смотришь, а всего пару страниц перевернул :bricks:

2017-08-08 в 18:03 

green-STAR!
Птенец оленя
Эк тебя в марафон-то затянуло.
*Пересмешник*, сама в шоке! Сегодня вот ночью вместо того, чтобы спать, взяла и прочитала еще одну книжку :lol: Уж больно она затягивала, а на работу вставать не надо было. Хотя такая астрономическая цифра во многом, потому что там книги страниц по 200-250. А штук 5-10 и вовсе новеллы. о есть, в пределах ста страниц :nope:
Правда, я опять взяла вумную книжку, да еще и напечатанную чуть ли не восьмым кеглем. В итоге вроде и прочел дофига, смотришь, а всего пару страниц перевернул
*Пересмешник*, ооо, такие книжки - это ваапще жесть, если участвовать в таком челлендже! :weep3: Я такую одну читаю вот уже второй год. Там аж 1200 с чем-то страниц! И поскольку там много отдельных разделов, я ее читаю с перерывами - ничего ж не забудешь.
Слушай, а как такая книжка для глаз вообще? Или ты ее в электронном виде читаешь и увеличила шрифт?

URL
2017-08-08 в 21:06 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Хотя такая астрономическая цифра во многом, потому что там книги страниц по 200-250. А штук 5-10 и вовсе новеллы. о есть, в пределах ста страниц
green-STAR!, всё равно впечатляет))

Я такую одну читаю вот уже второй год. Там аж 1200 с чем-то страниц!
нифига себе! Не, за такие кирпичи я пока не берусь. Страниц 600-800 максимум.

Слушай, а как такая книжка для глаз вообще? Или ты ее в электронном виде читаешь и увеличила шрифт?
Если бы в электронном. Обычное советское издание, да еще и в мягкой обложке.
Когда глаза не уставшие - нормально. Но вообще для меня такой шрифт мелковат, или даже скорее непривычен. Что странно, поскольку мне везет на бумажные книги с обилием мелкого текста.

2017-08-08 в 21:55 

green-STAR!
Птенец оленя
всё равно впечатляет))
*Пересмешник*, :shy: :goodgirl:
нифига себе! Не, за такие кирпичи я пока не берусь. Страниц 600-800 максимум.
Вот этот талмуд. Я обычно тоже за такие не берусь, но это махровая классика феминистического секс-образования, и я не устояла. И она стоит трудов и времени! Я еще в районе 300 страницы, а там уже была самая крутая глава про женскую анатомию, которую я читала в жизни! А это не первая моя книжка на эту тему, и я была уверена, что я знаю весьма немало. И она так уважительно написана! :buh: Это не всякие энциклопедии для девочек, которые мне в детстве и в подростковом возрасте попадались. Короче, оно стоит. А поэтому, как можно догадаться0 на русском ее не издавали :rolleyes: Тут лежит какой-то перевод, но количество и последовательность глав не совпадают :nope:
Обычное советское издание, да еще и в мягкой обложке.
Ого! Вот это хардкор! :buh: Я как раз за такие штуки боюсь браться))) В читалке хоть шрифт можно поменять.

URL
2017-08-08 в 22:16 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
А поэтому, как можно догадаться0 на русском ее не издавали
И так всегда :protest:

Ого! Вот это хардкор! Я как раз за такие штуки боюсь браться))) В читалке хоть шрифт можно поменять.
Я просто откладываю на время книгу, пока зрение не придет в норму. Как и с электронными текстами - не могу их по-долгу читать, дня через два-три приходится делать перерыв.

2017-08-08 в 22:20 

green-STAR!
Птенец оленя
И так всегда
*Пересмешник*, ага((((((((((((((((
Я просто откладываю на время книгу, пока зрение не придет в норму. Как и с электронными текстами - не могу их по-долгу читать, дня через два-три приходится делать перерыв.
Оо. Интересно. Пожалуй, это очень здравый подход :five: А у тебя какая читалка?

URL
2017-08-08 в 22:36 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
А у тебя какая читалка?
green-STAR!, ноутбук столетней давности)))

2017-08-08 в 22:41 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, ааа))) Тогда понятно)) Я в прошлом году сменила старую читалку на покетбук с экраном eink - типа электронные чернила. И на нем правда легче читать, чем на читалках без него. И это почти как книга. Но отдыхать все равно стоит, наверное :nope:

URL
2017-08-08 в 22:50 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, я вокруг читалок хожу, как лиса вокруг кувшина, но всё никак не соберусь купить

2017-08-08 в 22:55 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, ну, может, доллар еще упадет - купишь подешевле, когда созреешь! :-D Или крутая модель станет прошлогодней-позапрошлогодней и тоже подешевеет))

URL
2017-08-08 в 22:58 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, на самом деле мне просто лень разбираться в моделях, а наобум покупать не хочется :-D Хотя... тут знакомая свою продавать собралась, может и выкуплю))

2017-08-08 в 23:03 

green-STAR!
Птенец оленя
на самом деле мне просто лень разбираться в моделях, а наобум покупать не хочется
Я тебя очень понимаю в этом плане! :buddy: Хорошо, когда есть знакомые с продающимися читалками)))

URL
2017-08-08 в 23:23 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, :buddy:

Хорошо, когда есть знакомые с продающимися читалками)))
И не говори)))

2017-08-08 в 23:27 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, время смайликов!)) :dance2:

URL
2017-08-08 в 23:51 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
green-STAR!, точно!

   

Mind palace

главная