22:41 

Wonder woman/Чудо-женщина (СЕРИАЛ) 1975 год, первый сезон

green-STAR!
Птенец оленя
Свежий фильм про Чудо-женщину меня настолько торкнул, что я решила, что хочу еще! И побольше! Побольше! :angel2:
Попробовала почитать комиксы. Надо сказать, это в принципе первая супергероиня, про которую мне вообще захотелось читать комиксы. При том, что по долгу службы я видела все супергеройские фильмы года с 2008-го :rolleyes: Но не пошло. Не мой формат, наверное.
Тогда я решила посмотреть сериал про нее. В Штатах он культовый в определенных кругах, куча людей на нем выросла, и именно он сделал Чудо-женщину такой популярной. Плюс я люблю старое кино/сериалы! (Даже не считая Стар Трек ТОС и "Доктора Кто"). Но после новой "Чудо-женщины" у меня тоже не зашло :nope: Поэтому второй и третий сезоны я смотреть не собираюсь. Но написать о нем все-таки хочу



Завязка сюжета похожа на киноверсию, но не сильно. Для начала здесь не Первая Мировая, как в новом фильме, а Вторая.
Американский пилот (майор) Стив Тревор падает на остров амазонок. Не просто с неба, а после крушения самолета, конечно. Только он летел не от немцев, а из США перехватывать какого-то коварного фашистского летчика, чтобы он не сбросил бомбу на Вашингтон (Или еще куда-то в тот район). И остров амазонок называется не Фемискира, а Paradise Island - райский остров. Учитывая, что амазонки - представители древнегреческой культуры, в которой нет разделения на ад и рай... и, вообще, туговато с концепцией рая, если я правильно помню, меня это несколько... удивляет :rolleyes: А, впрочем, о чем я? Там же главную героиню зовут Диана, и это имя РИМСКОЙ богини :facepalm3: Но этот косяк идет еще из комиксов, так что ладно, пофиг, проехали :rolleyes:

Местному Стиву Тревору досталось больше, чем тому, которого играл Крис Пайн. Поэтому он райского острова не видел, только слышал. Амазонки тем временем решили, что им мужик не нужен, у них и так все нормально. Значит, надо, чтобы кто-нибудь отвез его туда, откуда он прилетел. Чтобы выбрать исполнительницу миссии, устраивают атлетические соревнования. В них побеждает Диана. Ее мама (слегка неадекватная тетка по манерам, но не суть) не особо хочет ее отпускать, но куда ж деваться! Так что Диана загружается со своим майором Трэвором в прозрачный самолет ( :facepalm3: ) и летит в США.



Там она слегка тупит полсерии, отыгрывая классические ситуации в духе "сами мы не местные", а потом быстренько ориентируется, спасает своего майора от каких-то немецких шпионов (там в каждой серии новые) и устраивается к нему секретаршей. Он работает в Военном департаменте США.
Он, конечно, не видит, что его секретарша, которая смотрит на него большими влюбленными глазами, и Чудо-женщина, которая всех спасает, - один и тот же человек :facepalm3: И они вместе борются против немецких шпионов одЫн сезон.
А во втором и третьем действие переносится в 70-е, и она работает уже с сыном этого майора Тревора. Которого играет тот же актер! Я бы послушала их обоснуй на эту тему, но мне лень ради этого смотреть еще 2 сезона. Я лучше буду ждать "Лигу справедливости" и, главное, "Чудо-женщину 2". Всего-то 2 годика осталось :rolleyes:



Конечно, в этом сериале куча всего революционного для американского телевидения 70-х. Супергероиня-женщина - это вообще революционно :nope: А тут еще Чудо-женщина всегда спасает Стива Тревора, никогда наоборот. Хотя он пытается. Но его помощь не нужна, она всегда справляется сама. Уже одно это должно было выносить мозг тем, кто задумывался над подобными темами :-D
Но старых добрых сексизма, объективизации и других "прелестных" форм скрытой дискриминации тоже хватает.
Одни амазонки в пеньюарах чего стоят!



Я имею ввиду, на острове живут только женщины, им не надо выглядеть привлекательными по мужским стандартам - мужчин-то нет. Причем, нет уже пару-тройку тысяч лет! И это же амазонки! Воительницы! Но они в пеньюарах! :facepalm3: А царицу и саму Диану я даже на каблуках заметила. Зачем?! Современные представления о женской сексуальности и мода - это настолько продукт патриархального общества! Как они у них не выветрились за столько веков при отсутствии этого самого общества? :rolleyes: На самом деле, ответ, разумеется, прост - создатели сериала не могли себе представить другого. Плюс куда же без eye-candy! (конфеток для глаз, ага).

А их атлетические соревнования! :facepalm3: :buh:



Бег с препятствиями! Гимнастика! Нет, там есть очень простенькая конная выездка и немного стрельбы из лука. Но после нового фильма, отпадных тренировок амазонок и Клэр Андервуд Робин Райт в роли генерала, я от их соревнования била лицо рукой. Но это ж 70-е, что с них взять... С вот этой фразой я пол-сериала смотрела. Ну, по крайней мере видно, что времена хотя бы в чем-то изменились.



Еще там есть конкурс красоты в третьем сезоне. Это вообще объективизация-фест :weep3: В нем постоянно звучат фразочки "Мы привезли девочек порадовать офицерский состав". Блеать! Как колбасы привезли! :chainsaw: Боюсь даже подумать о количестве сексуальных домогательств на вечеринке после.
А еще местный Стив милый на вид и всегда подается таким по сценарию, но периодически он кааак рот откроет! И мне ему сразу врезать хочется.
В той же серии с конкурсом красоты Диана-секретарша вызывается принять в нем участие, чтобы пошпионить и быстрее раскрыть дело (Ага. Так вот откуда ноги растут у "Мисс Конгениальность"!). А Стив ей в лоб говорит, что она недостаточно красивая. Потому что она без каблуков, в очках и со строгой прической?!?! Не считая этого, она выглядит, как кукла Барби. Ну просто 10 способов заставить женщин думать, что с ними что-то не так, если они в очках, не при параде, не на каблуках и без макияжа 24/7.
(Это все не считая того, что ХОССПАДИ ЭТО ЖЕ ТА ЖЕ САМАЯ ЖЕНЩИНА, ЧТО И В КУПАЛЬНИКЕ/БОДИ. ТЫ ЧТО СЛЕПОЙ??? Это та же дурь, что и с Супермэном - их никто не узнает из-за очков. Серьезно???) Если б она хотя бы маску носила, как герои Marvel. Так нет, это ж она, то же лицо.
В общем, местный Стив Тревор - придурок. Крису Пайну в этой роли в подметки не годится.



Еще по нынешним меркам тут столько трэша! О, этот придурошный прозрачный самолет со встроенной "расслабляющей" музыкой. Вот как хотите, но он на дилдо похож)) :hash2: А переодевания вращением под музыку! :fls: Плюс в пилотной серии мама Чудо-женщины странная вхлам. Такая жеманная манерная мадама! Костюмчик-то она дизайнила :rolleyes: И это царица амазонок. Амазонок, Карл! :rider:
Злодеи постоянно объясняют свои планы в сценах "злодейства". То есть, они не просто подкладывают бомбу, а подкладывают и потом полчаса объясняют, как и что она разрушит и кто погибнет :secret: И все немцы свободно говорят по-английски, но иногда с фейк-акцентом. Нуачо?
И дерутся тут смешно. Шатнер в ТОСе против этого - просто мастер боевых искусств. Отдельный трэш, это когда Диана может разорвать на себе цепи, но ей надо кататься по полу/траве в объятьях с другой теткой, чтобы победить. Она не может ее просто вырубить одним ударом???



Кстати, о, древние времена, когда сценаристы еще не придумали делать сезонную арку для персонажей! Здесь только отдельные приключения. Можно смотреть с любого конца и не по порядку, если видели пилот. Что, пожалуй, плюс.

Есть и вечно актуальные вещи (хотя мало):
Диана обезоруживает грабителей. А полицейский ей вместо спасибо говорит: идите в участок, бумаги заполнять и писать отчет о происшествии. Она:
- Они грабят банк, а я должна отчитываться?

Еще меня радуют актеры. Точнее, Линда Картер в главной роли! Она вполне вписывается в происходящий трэшак. Я б не сказала, что это прямо убиться какие высоты актерской игры, но на нее интересно смотреть. И у нее выходит правда приятный персонаж. То есть, Чудо-женщина вся такая хорошая-прехорошая, заинька и пупсик, но актриса как-то умудряется не быть настолько приторной, чтобы ее хотелось удушить. А это великое достижение в такой роли.
Стив - красавчег, но, как я уже говорила, его герой меня бесит. Если б им там прописали полноценную любовную линию с постельными сценами, я б, возможно, лучше к нему относилась :angel2: А так... у него нет шансов.

Его начальник генерал Бланкеншип не дурак, но на сильно умного человека тоже не похож. Если б не Чудо-женщина, они бы точно шпионам-немцам просрали что-нибудь.
Секретарша начальника и единственный женский персонаж, кроме Дианы, который регулярно появляется в кадре... слегка раздражает. Но ее словно бы выбирали, чтобы Диана на ее фоне хорошо смотрелась. И если так, то оно работает



Злодеи картонные за редкими исключениями. Есть парочка женщин-злодеек. Но женщин, которые борются на стороне американцев, нет. Чтобы не секретарши, а прямо центральные положительные персонажи хотя бы эпизода. Все ученые/исследователи/летчики - белые мужчины средних лет и старше. А темнокожих, латиноамериканцев, азиатов и представителей любых других нацменьшинств тут и в помине нет. Как будто они в Штатах и не живут.

И еще это безусловно выглядит так, словно американцы воюют одни. Даже речи никакой нет про военные действия союзников в Европе. И все их шпионские страсти больше похожи на Холодную войну, чем на Вторую Мировую, как мы привыкли ее видеть. Ни одного сражения, ни одного танка. Практически ни одного трупа. А ведь если не хватало бюджета, можно ж было кинохронику вставить.

Одна серия с этим бибизяном добавляет +100 трэша


По сравнению с нынешними сериалами, это сделано как будто в другой вселенной, а не в прошлом веке. Сами сюжеты особым напряжением не блещут. Но это по нынешним меркам - сейчас гораздо более пробирающие и цепляющие штуки делают. Конкуренция же сильнее.
Отсутствие игры на нервах меня скорее порадовало, чем нет. Меня достал дикий ангст в кино и сериалах. Хочу флафф и няшность! :angel2:
По нынешним феминистским меркам это устарело вхлам. Особенно, если сравнивать с "Агент Картер", действие которой тоже в 40-х. Пегги Картер или режиссеры всегда демонстрируют или подчеркивают, когда коллеги ведут себя, как козлы. А тут Диана никогда этого не комментирует. Она этого словно не замечает. Но как исторический документ, почти артефакт, это, конечно, бесценно. Я рада, что я посмотрела.

Тем не менее, на их фоне современные сериалы просто нереального качества


Стилизация под комиксы детектед

Стив Тревор и генерал Бланкеншип











Немецкие злодеи

Ядерное что-то там :rolleyes: Но не бомба. О, этот олд скул футуристический дизайн! И большая красная штука наверху!

Шпионка под прикрытием :facepalm3:





Еще прозрачный самолет





Это из заставки. Снова стилизация под комикс



Амазонки амазонят

Маман! В смысле, Царица амазонок. Та, которая слева, конечно







Еще соревнования







Еще немецкие шпионы

Справа - секретарша №2

Суперсекретная штаб-квартира немецкой разведки. В скромном и незаметном огромном средневековом замке! Кажется, нарисованном... :facepalm3:

И еще немецкая злодейка. Вот в серии с ней было некоторое количество дикого бреда немецких шпионов в адрес немецких шпионок



Тот самый конкурс красоты



и коня на скаку, наверняка, тоже остановит))

Такая нормальная простенькая ночнушка у дамы))

Девочки с конкурса красоты



Еще спортивные экзерсисы амазонок

Сестра Чудо-женщины



Она в босоножках на каблуках. Ну, хоть остальные нормальнее обуты.

Как вам коварный обезьян?



А из вот этого стоило бы сделать гифку :hmm:



Очередные злодеи



































Автограф

По крайней мере, улыбается мужик приятно

@темы: фантастика, научная и не очень, трэш и угар, старенькое сериало-кино, скриншоты, сериалы, рецензии, мое творчество, костюмные драмы (исторические), комедии, кино, вино и домино, детективы, боевичочки, стрелялочки, словом, всякие буйства

URL
Комментарии
2017-07-31 в 12:14 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Какая зачудительная жуть!
Вот меня в супермене и Ко тоже всегда удивляло, почему их никто не узнает без противогаза.

2017-07-31 в 14:30 

green-STAR!
Птенец оленя
*Пересмешник*, о да))) Это нечто!
Вот меня в супермене и Ко тоже всегда удивляло, почему их никто не узнает без противогаза.
*Пересмешник*, :wine: Причем, есть современный сериал "Супердевушка", тоже по комиксам вселенной DC, это двоюродная сестра Супермена, и там тоже девочка маскируется очками :facepalm3: И я прямо офигевала от сцен, где собственная начальница не узнает ее (а Супердевушка - ее секретарша) с распущенными волосами и без очков. Мне прям хотелось кричать: Вы что, белены объелись?! Это уже даже не смешно! :rolleyes:

URL
2017-07-31 в 14:33 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
2017-08-02 в 13:08 

Bats
:heart:

2017-08-07 в 14:32 

green-STAR!
Птенец оленя

URL
2017-08-07 в 14:32 

green-STAR!
Птенец оленя

URL
   

Mind palace

главная