ы да! ы да! ы да!!!!!!! заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
щас я на вас n-e количество мыслей, которых я на время отсутствия на дайри подумала)))
о кине, мужчинском и женском. и о ролях1) посмотрела сегодня второго Крестного отца. что первого, что второго заставляла себя смотеть. ИМХО редкостная тоска. тут делаем скидку на мое женское мировосприятие - мне эти их игры не интересны в принципе. одного я не поняла: ну и чего Френсис Форд Коппола хотел всем этим сказать? что плохо быть мафией? что мафия-тоже люди? что мафию тоже нужно пожалеть? что в мафия вотношениях с простым народом благородна, как Робин Гуд перед большим застольем, но между собой они грызутся? чего? я не поняла. посмотрела, потому что как же "культовый фильм", "кто не любит Вито Корлеоне?!" и бла-бла-бла. я не люблю Вито Карлеоне. потому что бандюга. и не надо ляля, что выбора у него не было. все у него было. не обязательно было становиться бандюгой, можно было нормальную работу найти. и вендетта их никому счастья не принесла. а уж Майкл Корлеоне - это просто я не знаю. у меня он никаких положительных эмоций не вызвал. вот уж кому не обязательно было становиться мафией. сам выбрал. семья семьей, но они не маленькие, пусть сами за себя отвечают. а Дайан Киттон в этом фильме ИМХО мебель. вообще никакая. может, это по сценарию так?
а начала я смотреть Крестного отца потому, что в "Вам письмо", если кто помнит, много было всего про то, что мужчины от этого фильма всячески тащатся. ну вот я и решила посмотреть, от чего. и как никогда заметила разницу между мужчинами и женщинами. потому что Крестный отец - кино для мужчин.
еще больше меня к этой мысли подвело чтение рецензий Алекса Экслера.
далее - отрывок из моей пламенной речи, так и не посланной вчера Натане в аське:
рецензию к Искусственному интеллекту я ему простила - и впраду кино рассчитано на слезоточивый эффект, но рецензия к Любви по правилам и без - это просто , потому что нехрен лошить женскую психологию. женщины ж не пишут в рецензиях, что Крестный отец и все фильмы про разборки сильно отдают не драмой и противостоянием и все такое сурьезное-мужское, а измерением, у кого писька больше и последующей компенсацией размера в другом месте! хотя на мой женский взгляд даже смачно приправленный врожденной мужской логикой, это оно и есть! и если Экслер не может понять, как тридцати с хвостом -летний мужчина мог влюбиться в тетю, близкую к 60, то это не значит, что так не бывает. ну хоть Аллу с Галкиным вспомнить. хотя я и другихъ людей знаю. как сказал один двадцатилетней знакомый моей подруги после ночи со взрослой тетей, "непередаваемые очучуния!!! ни одна девчонка так не умеет!!!" и вообще, это женское кино и нефиг гадить в нашей песочнице и говорить, что наши куличики - неправильные и отстой. это просто наши куличики, мы их так делаем, потому что мы их хотим такими видеть! и нет бы, блин, попытаться для своей же пользы разобраться в том, чего-таки хотят женщины, так этот товарищч еще выпендривается. ну не иначе писька маленькая.
а теперь актерское:
еще меня умиляет, что товарищч Экслер все время хвалит второстепенных персонажей, сыгранных характерными актерами, и хает главных романтических героев. Он, наверное, не понимает, что если весь фильм будет сплошным представлением характерных актеров, это будет малосмотрибельно либо пародия. Потому что характерный актер – это фейерверк, а если все фейерверки запустить сразу, получится каша! Для такого нужно темное небо как фон. А романтических героев и героинь играть очень трудно. Ими нужно быть, нужно во все эти радости большой и чистой любви верить искренне и беззаветно. Нужно быть чистым душой. А учитывая, что показывают по телевизору, пишут в книжках и т.д. и т.п., это просто чудо должно быть! А этот циничный дядька-не-актер просто не понимает, что подчас сыграть такую роль куда труднее, чем характерное камео. я знаю, о чем говорю. я ж характерная))) потому что играть большую любовь и страсть с парнем, над/с которым только что в гримерке стебалась, мне трудно. может, с опытом легче станет, а пока... словом, не надо недооценивать актеров играющих положительные роли - такие характеры куда труднее сделать живыми потому, что где-то с начала 19 века порочные люди и герои в некторых литературах и обществах стали как-то популярнее хороших.
ы да! ы да! ы да!!!!!!! заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
щас я на вас n-e количество мыслей, которых я на время отсутствия на дайри подумала)))
о кине, мужчинском и женском. и о ролях
щас я на вас n-e количество мыслей, которых я на время отсутствия на дайри подумала)))
о кине, мужчинском и женском. и о ролях