Птенец оленя
Ой, я чуть не забыла спереть отсюда свою традиционную еженедельную рецензию на свежее кино :angel2:

Американцы, особенно белые потомки англичан-протестантов, испытывают по отношению к своей исторической родине очень сентиментальные чувства. Причем, чувства эти относятся не столько к нынешней Британии, сколько к тому, что называется "старой доброй Англией". Ну, знаете, преданность традициям, чудаковатое чувство юмора, Толкиен, Алиса в Стране Чудес и, конечно, монархия. И они в очередной раз попытались собрать все это в одном фильме.



Моё нескромное мнение

@темы: работа не волк, но на пуделя тоже не похожа), мое творчество, кино, вино и домино, мое, рецензии, семейное кино, новенькое сериало-кино, приключения, сказки, детские фильмы

Комментарии
26.03.2013 в 19:15

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Ещё не дошли на просмотр - нужно исправляться!
26.03.2013 в 19:18

Птенец оленя
devalua, )) единственное - часть народу плюется :nope: мол, больно банальные главгерои. но мне понравилось именно как сказка целиком, так что если вам тоже нравятся, имеет смысл посмотреть :)
28.03.2013 в 09:42

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
американцы их тайно считают более профессиональными, по сравнению со своими
Прикольно подмечено :-D
Мне кажется, это Питер Джексон ввёл в Голливуде моду на британских актёров.
28.03.2013 в 18:56

Птенец оленя
kar-AU-kla, ))) не! это факт, оно и до Джексона существовало. куча же старых голливудских актеров британцы, тот же Кэри Грант (хотя я вот сейчас задумалась, насколько он крутой актер, а насколько просто хорошо всегда вписывается в фильм)), Лоуренс Оливье, Питер О'Тул, Анжела Лансбери (ну, Лиз Тейлор не совсем считается, она училась не в Британии, но все-таки. Хотя и Лансбери в Британии драмой не занималась...) и т.д. Потом поколение Мегги Смит, Джули Эндрюс, Джуди Денч и еще кучи чудесных актеров, а потом поколение Алана Рикмана, Эммы Томпсон, Кэри Гранта, Колина Ферта и т.д. и т.п. И сейчас Редклиф-то надежды, по ходу, подает)) На Бродвее играет, вся фигня))
Я щетаю, это проявление американского фетиша до Европы. он у них со дня провозглашения независимости, не иначе. Такое вечное чувство некоторой неполноценности на фоне более древних наций :rolleyes: Это здорово у Генри Джеймса в романах видно. А из киношников - у Вуди Аллена. Особенно в последнее время))
Меня это бесконечно умиляет - по всему миру народ превозносит до небес чужую культуру при сравнении со своей, такой круговорот обожания :rolleyes:
29.03.2013 в 22:35

Ideas come and go, stories stay. (c) Nassim Taleb
хмм.. убедила! :-D О старых актёрах я как-то и не подумала. От себя ещё добавлю Лесли Говарда.
31.03.2013 в 15:51

Птенец оленя
kar-AU-kla, кстати, да :) Да я уверена, мы на пару толпу народу вспомним при желании :wine: Мне вот еще ужасно нравится Грир Гарсон. Она шотландка что ли... или ирландка, не помню. Не помню точно. А еще есть Дебора Кер (которую еще Кар переводят :) ), она точно британка. В общем, мне иногда чисто американских хороших актеров вспомнить труднее))) Сразу всплывают только Мерил Стрип, да Кэтрин Хэпберн со Спенсером Трэйси))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail