Птенец оленя
По заданию редакции посмотрела сегодня новый фильм Звягинцева. Шо я хочу сказать, если это, как некоторые кричат, "антироссийский политический заказ", пусть заказывают чаще! 
Шикарный фильм! Сценарий, постановка, режиссура, операторская работа!!! Великолепно!
И актеры молодцы. А пейзажи и природа-погода - это отдельный восторг. Хочу в Мурманскую область! Ну и содержание, конечно, есть, богатое, умное, серьезное - спорить можно до пены у рта. Он достоин холиваров не меньше "Волка с Уолл-стрит". Всячески рекомедую, в общем. С предупреждением, что там 2 часа 20 минут, размеренных и гипнотизирующих, и что он выходит в прокат только - wait for it! - 2 февраля! А мне уже дали задание, ага))) Но если я время найду, я на него в кино все-таки схожу, должно быть очень красиво 
А, ну ещё там есть ненормативная лексика!
О ужас! Русские люди ругаются матом!!! Министр культурки РФ в интервью говорил, что он был "поражен" этим. Про такое лицемерие надо кино снимать имхо 
Интересно, что несмотря на бесперспективняк, у меня после окончания картины нет желания идти топиться в унитазе. Это как "Франкенштейн" Национального театра - там вообще не хэппи-энд, но он так хорош, что жить всё равно хочется.
Пойду рецензию писать!

Шикарный фильм! Сценарий, постановка, режиссура, операторская работа!!! Великолепно!


А, ну ещё там есть ненормативная лексика!


Интересно, что несмотря на бесперспективняк, у меня после окончания картины нет желания идти топиться в унитазе. Это как "Франкенштейн" Национального театра - там вообще не хэппи-энд, но он так хорош, что жить всё равно хочется.
Пойду рецензию писать!
Ты знаешь, эта история абсолютно не выглядит американской, если б я не знала, что была американская (не точно такая же, а очень отдаленно похожая, кстати), я б никогда не подумала. Я б скорее подумала, что она чисто русская. Кстати, в Мурманской области, где это снимали, за несколько лет до этого произошла довольно похожая история: В 2009 году в городе Кировск Мурманской области (где преимущественно снимался «Левиафан»), местный предприниматель Иван Анкушев, которого городская администрация душила непосильными поборами, расстрелял её главу Илью Кельманзона и его заместителя по ЖКХ Сергея Максимова, после чего застрелился сам. Это из википедии.
Но, по-хорошему, сюжет вполне интернационален - маленький человек, которого притесняют, - это и у Гюго, и у Диккенса, и у немецких авторов можно найти. это классика
Хотя про "Почтальона Тряпицына" тоже кричали, что он русофобский, а по-моему наоборот. Привыкли любить Великую Родину, а маленьких людей, которые являются её частью, не замечаем.
Не, не видела. Я не люблю смотреть такие истории, где все плохо, потому что ничего нового и неизведанного они мне не дают.
Я его не люблю за сюжет и за то, что на западе он подтверждает их стереотипы о грязной, нищей, пьющей России. Он льет елей на их души, за что и получил приз. Будь это история про нормальную жизнь, без водки из горла, его бы и не заметили ни в каком "Золотом глобусе". Что же касается того, хорошо или плохо он снят с художественной точки зрения, то я об этом ничего не говорю, потому что фильм не видела.
А ты его где смотрела - в каком-то закрытом прокате или как все люди - в интернетиках?
Нари, ну, не то чтобы эти стереотипы не имели под собой никакой основы
А ты его где смотрела - в каком-то закрытом прокате или как все люди - в интернетиках? Вопрос не праздный! Мне интересно, как тебе понравились англицкие субтитры (если они у тебя были).
kar-AU-kla, как все люди))) Аглицкие субтитры повеселили местами, хотя я их старательно игнорировала. Местами там было прямо заметно, как нюансы смысла теряются, что жаль. Мне кажется, он на русском жестче звучит, чем на английском. А тебе как?
Так что вот тут как раз можно порадоваться, что этот порок уходит в прошлое)
Блин, чуть не слила тебе сюжет!